Un visuel superbe, un goût qui l'est tout autant: des rosettes de carottes et de pommes de terre sous une fine essence de gingembre, une entrée de charme!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
50 g
de gingembre
5 dl
d'eau
¼ de cc
de graines de coriandre
½
orange
4 cs
d'huile de tournesol
sel
poivre
1
grande carotte épaisse
2
pommes de terre fermes à la cuisson
10 g
de pousses, p. ex. Power Mix
100 g
de gingembre
1 l
d'eau
½ cc
de graines de coriandre
1
orange
8 cs
d'huile de tournesol
sel
poivre
2
grande carotte épaisse
4
pommes de terre fermes à la cuisson
20 g
de pousses, p. ex. Power Mix
150 g
de gingembre
1,5 l
d'eau
¾ de cc
de graines de coriandre
1½
orange
12 cs
d'huile de tournesol
sel
poivre
3
grande carotte épaisse
6
pommes de terre fermes à la cuisson
30 g
de pousses, p. ex. Power Mix
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper le gingembre en fines tranches. Les mettre dans l'eau avec les graines de coriandre et faire mijoter env. 20 min. Râper fin le zeste de l'orange, le mélanger à la moitié de l'huile, saler et poivrer. Presser l'orange, incorporer le jus à l'essence de gingembre, couvrir et laisser infuser.
Tailler la carotte et les pommes de terre en fines tranches, au couteau ou à la mandoline. Chauffer le reste de l'huile, rissoler les légumes mais les garder fermes. Saler et poivrer. Les dresser en rosettes dans des assiettes creuses. Filtrer l'essence de gingembre et la verser brûlante sur les légumes. Servir avec l'huile à l'orange et les pousses.