Filet de truite en croûte pimentée sur salade de concombre et de citron

  • 360
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Ces filets de truite sont cuits au four dans une chapelure pimentée et servis avec une salade de concombres et de citrons aux caprons. Un plat idéal en été.

Filet de truite en croûte pimentée sur salade de concombre et de citron

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

4
citrons bien mûrs
1
concombre Nostrano d’env. 200 g
1
échalote
3 brins
de persil plat
1 cc
de sucre
4 cs
d’huile d’olive
3 cs
de câprons
1
piment fort
2 cs
de beurre mou
4 cs
de chapelure
sel
poivre
2
truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 4 filets de truite

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation
+ env. 1 heure repos

Pas à pas:

  1. Pour la salade, éplucher les citrons puis diviser chaque fruit en quatre et détailler la pulpe en fines tranches. Couper des demi-rondelles de concombre, hacher l’échalote et effeuiller le persil. Mélanger les citrons avec le concombre, l’échalote, le persil, le sucre, l’huile et les câprons. Laisser reposer env. 1 h.
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Mélanger le piment avec le beurre et la chapelure. Saler et poivrer. Lever les filets des truites et retirer les éventuelles arêtes. Couper en deux les filets avec la peau et les parsemer de chapelure. Cuire env. 7 min au milieu du four. Servir les filets de truite avec la salade de concombre et de citron. Idéal avec de la baguette.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 26g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 9g
    Glucides
  • 360
    kcal

Source: Migusto

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