Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½
gousse d’ail
½
oignon
¼ de cs
d’huile de colza
½ bouquet
de fines herbes mélangées
200 g
de filets de cabillaud
sel
poivre
20 g
de chapelure
15 g
de beurre, mou
1
gousse d’ail
1
oignon
½ cs
d’huile de colza
1 bouquet
de fines herbes mélangées
400 g
de filets de cabillaud
sel
poivre
40 g
de chapelure
25 g
de beurre, mou
2
gousses d’ail
2
oignons
1 cs
d’huile de colza
1 bouquet
de fines herbes mélangées
800 g
de filets de cabillaud
sel
poivre
80 g
de chapelure
50 g
de beurre, mou
3
gousses d’ail
3
oignons
1½ cs
d’huile de colza
3 bouquets
de fines herbes mélangées
1,2 kg
de filets de cabillaud
sel
poivre
120 g
de chapelure
75 g
de beurre, mou
4
gousses d’ail
4
oignons
2 cs
d’huile de colza
4 bouquets
de fines herbes mélangées
1,6 kg
de filets de cabillaud
sel
poivre
160 g
de chapelure
100 g
de beurre, mou
5
gousses d’ail
5
oignons
2½ cs
d’huile de colza
5 bouquets
de fines herbes mélangées
2 kg
de filets de cabillaud
sel
poivre
200 g
de chapelure
125 g
de beurre, mou
6
gousses d’ail
6
oignons
3 cs
d’huile de colza
6 bouquets
de fines herbes mélangées
2,4 kg
de filets de cabillaud
sel
poivre
240 g
de chapelure
150 g
de beurre, mou
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Hacher l’ail et les oignons puis les faire suer dans l’huile. Hacher finement les herbes mélangées, les ajouter et faire revenir brièvement le tout. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger les filets de poisson avec du papier absorbant et, selon leur taille, les couper éventuellement en morceaux. Les assaisonner de sel et de poivre et disposer dans un plat à gratin. Mélanger ensuite les fines herbes avec la chapelure et le beurre, saler et poivrer. Répartir sur le poisson et bien appuyer. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. À accompagner idéalement de pommes de terre vapeur.