Crostini pour les gourmets: filets de perche poêlés dans un beurre mousseux, dressés sur des tranches de baguette grillées et nappés de beurre à l'estragon.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
75 g
de filets de perche
sel
poivre
farine
¼ de
petit oignon rouge
¼ de
citron
1 brin
d’estragon
2 tranches
de baguette d’env. 30 g
15 g
de beurre
20 g
de salade verte
150 g
de filets de perche
sel
poivre
farine
½
petit oignon rouge
½
citron
¼ de bouquet
d’estragon
4 tranches
de baguette d’env. 30 g
25 g
de beurre
40 g
de salade verte
300 g
de filets de perche
sel
poivre
farine
1
petit oignon rouge
1
citron
½ bouquet
d’estragon
8 tranches
de baguette d’env. 30 g
50 g
de beurre
80 g
de salade verte
450 g
de filets de perche
sel
poivre
farine
1½
petit oignon rouge
1½
citron
¾ de bouquet
d’estragon
12 tranches
de baguette d’env. 30 g
75 g
de beurre
120 g
de salade verte
600 g
de filets de perche
sel
poivre
farine
2
petits oignons rouges
2
citrons
1 bouquet
d’estragon
16 tranches
de baguette d’env. 30 g
100 g
de beurre
160 g
de salade verte
750 g
de filets de perche
sel
poivre
farine
2½
petits oignons rouges
2½
citrons
1¼ de bouquet
d’estragon
20 tranches
de baguette d’env. 30 g
125 g
de beurre
200 g
de salade verte
900 g
de filets de perche
sel
poivre
farine
3
petits oignons rouges
3
citrons
1½ bouquet
d’estragon
24 tranches
de baguette d’env. 30 g
150 g
de beurre
240 g
de salade verte
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Rincer les filets de perche sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Les saler et les poivrer, puis les fariner et les secouer un peu pour faire tomber l’excédent. Hacher l’oignon. Râper fin le zeste du citron. Hacher l’estragon. Faire dorer les tranches de baguette de chaque côté dans une poêle antiadhésive et réserver. Faire mousser le beurre dans la même poêle et y saisir les filets des deux côtés durant env. 3 min. Les retirer de la poêle. Ajouter l’oignon, l’estragon et le zeste de citron au beurre et faire revenir env. 1 min. Saler et poivrer. Dresser les tranches de baguette et les filets de perche avec la salade. Arroser de beurre à l’estragon et à l’oignon. Servir aussitôt.