Filets de sole sur fricassée de champignons

  • 210
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Doux et délicieux, les filets de sole révèlent toutes leurs saveurs avec une fricassée de champignons aux herbes fraîches.

Filets de sole sur fricassée de champignons

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

600 g
de filets de sole
1 cs
d'huile d’olive

Fricassée de champignons:

450 g
de champignons mélangés
1
citron
1
oignon
1 cs
d'huile d'olive
sel
poivre
1 bouquet
de fines herbes

Recette:

Temps nécessaire:

20 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Pour la fricassée, nettoyer les champignons et les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Couper un demi-citron en quartiers, presser l’autre moitié. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire suer l’oignon. Ajouter les champignons et les laisser revenir brièvement. Arroser de jus de citron, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Saler et poivrer. Hacher les fines herbes, les mélanger aux champignons.
  2. Rincer les filets de poisson sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer des deux côtés. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les filets à feu moyen durant 1-2 min de chaque côté. Dresser sur les champignons et garnir de quartiers de citron. Accompagner de pommes de terre nature.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Oignon
  • champignons
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 32g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 3g
    Glucides
  • 210
    kcal

Source: Migusto

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