Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.verres
3
kiwis
2
pommes vertes
1
concombre à salade
3 dl
d’eau de noix de coco
50 g
d’épinards à salade
1 boîte
de pois chiches de 400 g (liquide uniquement)
1 pincée
de sel
quelques brins de menthe
6
kiwis
4
pommes vertes
2
concombres à salade
6 dl
d’eau de noix de coco
100 g
d’épinards à salade
2 boîtes
de pois chiches de 400 g (liquide uniquement)
2 pincées
de sel
quelques brins de menthe
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Peler les kiwis, les détailler en fines tranches et en réserver quelques-unes pour la décoration. Partager les pommes en quatre et retirer les cœurs. À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques languettes de concombre et les piquer sur des brochettes en bois. Mettre le restant de concombre avec les kiwis, les pommes, l’eau de noix de coco et les épinards à salade dans un mixeur puis réduire le tout en fine purée.
Recueillir le liquide des pois chiches (l'aquafaba) en les égouttant dans une passoire. À l'aide d'un fouet électrique, le monter en neige avec le sel en le travaillant env. 5 min à vitesse maximale.
Disposer les tranches de kiwis réservées contre les parois intérieures des verres puis verser délicatement au centre le frappé. Déposer l’aquafaba en neige dessus puis piquer les brochettes de concombre et les brins de menthe.