Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1½
oignon nouveau
200 g
de tofu
1
œuf
1 cc
de curry doux
½ cc
de curry de Madras
½ cc
de sel
3 cs
de farine
2 cs
d’huile d’arachide
3
oignons nouveaux
400 g
de tofu
2
œufs
2 cc
de curry doux
1 cc
de curry de Madras
1 cc
de sel
6 cs
de farine
4 cs
d’huile d’arachide
4½
oignons nouveaux
600 g
de tofu
3
œufs
3 cc
de curry doux
1½ cc
de curry de Madras
1½ cc
de sel
9 cs
de farine
6 cs
d’huile d’arachide
6
oignons nouveaux
800 g
de tofu
4
œufs
4 cc
de curry doux
2 cc
de curry de Madras
2 cc
de sel
12 cs
de farine
8 cs
d’huile d’arachide
7½
oignons nouveaux
1 kg
de tofu
5
œufs
5 cc
de curry doux
2½ cc
de curry de Madras
2½ cc
de sel
15 cs
de farine
1 dl
d’huile d’arachide
9
oignons nouveaux
1,2 kg
de tofu
6
œufs
6 cc
de curry doux
3 cc
de curry de Madras
3 cc
de sel
18 cs
de farine
1,2 dl
d’huile d’arachide
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher fin les oignons. Morceler le tofu et l’émietter entre les doigts. Battre les œufs et les ajouter au tofu avec les oignons, les currys, le sel et la moitié de la farine. Pétrir jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du curry de Madras. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les saupoudrer du reste de farine, puis les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une sauce soja ou aigre-douce et avec du riz ou une salade.