Galette de tofu au curry

  • 320
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Ces galettes de tofu aux deux curry et aux oignons nouveaux se dégustent avec une sauce de soja ou une sauce aigre-douce et avec du riz ou une salade.

Galette de tofu au curry

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

3
oignons nouveaux
400 g
de tofu
2
œufs
2 cc
de curry doux
1 cc
de curry de Madras
1 cc
de sel
6 cs
de farine
4 cs
d’huile d’arachide

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher fin les oignons. Morceler le tofu et l’émietter entre les doigts. Battre les œufs et les ajouter au tofu avec les oignons, les currys, le sel et la moitié de la farine. Pétrir jusqu’à obtention d’une masse lisse.
  2. Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du curry de Madras. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les saupoudrer du reste de farine, puis les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une sauce soja ou aigre-douce et avec du riz ou une salade.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 22g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 14g
    Glucides
  • 320
    kcal

Source: Migusto

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