De fines asperges vertes viennent rehausser ces galettes au poulet pimentées cuites au four. Idéales avec de la purée de pomme de terre et de la salade.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
d’asperges vertes fines
½
oignon
½
piment mi-fort
300 g
de viande hachée de poulet
1½ cs
de chapelure
½ cs
de curry doux
½
œuf
sel
poivre
1½ cs
d’huile d’olive
500 g
d’asperges vertes fines
1
oignon
1
piment mi-fort
600 g
de viande hachée de poulet
3 cs
de chapelure
1 cs
de curry doux
1
œuf
sel
poivre
3 cs
d’huile d’olive
1 kg
d’asperges vertes fines
2
oignons
2
piments mi-forts
1,2 kg
de viande hachée de poulet
6 cs
de chapelure
2 cs
de curry doux
2
œufs
sel
poivre
6 cs
d’huile d’olive
1,5 kg
d’asperges vertes fines
3
oignons
3
piments mi-forts
1,8 kg
de viande hachée de poulet
9 cs
de chapelure
3 cs
de curry doux
3
œufs
sel
poivre
9 cs
d’huile d’olive
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les pointes à env. 5 cm de longueur et les réserver. Débiter le reste en morceaux de 5 mm. Hacher l’oignon. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper en lanières. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
Mélanger la viande hachée, la chapelure, le curry et l’œuf dans une jatte. Saler et poivrer. Faire revenir env. 5 min les morceaux d’asperges, le piment et l’oignon dans la moitié de l’huile. Ajouter à la masse de viande et bien mélanger. Humidifier les mains, puis former des boulettes et les aplatir un peu. Répartir sur chaque galette 2-3 pointes d’asperges réservées et enfoncer légèrement. Déposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le reste de l’huile et les cuire au milieu du four durant 15-20 min. Idéal avec de la purée de pommes de terre ou une salade.