Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Galettes au poulet et aux asperges

  • 320
    kcal
  • 50min
  • Sans lactose

De fines asperges vertes viennent rehausser ces galettes au poulet pimentées cuites au four. Idéales avec de la purée de pomme de terre et de la salade.

Galettes au poulet et aux asperges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    d’asperges vertes fines
  • ½
    oignon
  • ½
    piment mi-fort
  • 300 g
    de viande hachée de poulet
  • 1½ cs
    de chapelure
  • ½ cs
    de curry doux
  • ½
    œuf
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs
    d’huile d’olive
  • 500 g
    d’asperges vertes fines
  • 1
    oignon
  • 1
    piment mi-fort
  • 600 g
    de viande hachée de poulet
  • 3 cs
    de chapelure
  • 1 cs
    de curry doux
  • 1
    œuf
  • sel
  • poivre
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 1 kg
    d’asperges vertes fines
  • 2
    oignons
  • 2
    piments mi-forts
  • 1,2 kg
    de viande hachée de poulet
  • 6 cs
    de chapelure
  • 2 cs
    de curry doux
  • 2
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 1,5 kg
    d’asperges vertes fines
  • 3
    oignons
  • 3
    piments mi-forts
  • 1,8 kg
    de viande hachée de poulet
  • 9 cs
    de chapelure
  • 3 cs
    de curry doux
  • 3
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 9 cs
    d’huile d’olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les pointes à env. 5 cm de longueur et les réserver. Débiter le reste en morceaux de 5 mm. Hacher l’oignon. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper en lanières. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
  2. Mélanger la viande hachée, la chapelure, le curry et l’œuf dans une jatte. Saler et poivrer. Faire revenir env. 5 min les morceaux d’asperges, le piment et l’oignon dans la moitié de l’huile. Ajouter à la masse de viande et bien mélanger. Humidifier les mains, puis former des boulettes et les aplatir un peu. Répartir sur chaque galette 2-3 pointes d’asperges réservées et enfoncer légèrement. Déposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le reste de l’huile et les cuire au milieu du four durant 15-20 min. Idéal avec de la purée de pommes de terre ou une salade.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Volaille
  • Blé
  • Ail
  • Oeufs

Valeurs nutritives par personne

  • 37g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 9g
    Glucides
  • 320
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Du 23.4 au 29.4, radis, tomates dattes bio ou myrtilles pour 1 franc

À découvrir
Franc Vitaminé