Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
de pommes de terre riches en amidon
100 g
de radis long
½
oignon
½ cc
de sel
½ botte
de ciboulette
1½
œuf
1 cs
de fécule de maïs
poivre
noix de muscade
2 cs
de beurre à rôtir
500 g
de pommes de terre riches en amidon
200 g
de radis long
1
oignon
1 cc
de sel
1 botte
de ciboulette
3
œufs
2 cs
de fécule de maïs
poivre
noix de muscade
4 cs
de beurre à rôtir
1 kg
de pommes de terre riches en amidon
400 g
de radis long
2
oignons
2 cc
de sel
2 bottes
de ciboulette
6
œufs
4 cs
de fécule de maïs
poivre
noix de muscade
8 cs
de beurre à rôtir
1,5 kg
de pommes de terre riches en amidon
600 g
de radis long
3
oignons
3 cc
de sel
3 bottes
de ciboulette
9
œufs
6 cs
de fécule de maïs
poivre
noix de muscade
12 cs
de beurre à rôtir
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Râper les pommes de terre, le radis et l’oignon sur la râpe à rösti et mettre le tout dans une jatte. Ajouter le sel et mélanger. Filtrer cette préparation à travers une étamine et bien presser. Ciseler finement la ciboulette. L’incorporer à la préparation avec les œufs et la fécule de maïs. Saler et muscader. Chauffer le beurre dans une poêle. Y faire dorer les galettes à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés en procédant par portions. Idéal avec une salade ou une compote de pommes.