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Galettes de semoule au séré et asperges vertes

  • 500
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Un plat végétarien printanier et subtil: ces galettes de semoule au séré et citron sont servies avec des asperges vertes sautées à la crème et au cresson.

Galettes de semoule au séré et asperges vertes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg
d’asperges vertes
3 cs
d’huile de colza
2 dl
de demi-crème
40 g
de cresson

Galettes

3
œufs
120 g
de semoule de blé dur
400 g
de séré maigre
2
citrons
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour les galettes, battre les œufs et les mélanger avec la semoule et le séré. Râper le zeste des citrons par-dessus. Saler et poivrer. Laisser gonfler 20 min.
  2. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Faire revenir les asperges 8-10 min dans un peu d’huile, à feu moyen, en les gardant bien fermes. Procéder par portions. Ajouter la crème et saler.
  3. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque galette, déposer env. 1 1/2 cs de préparation à la semoule et au séré dans la poêle. Faire dorer, puis retourner délicatement avec une spatule et terminer la cuisson de l’autre côté. Dresser avec les asperges. Parsemer de cresson.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 24g
    Protéines
  • 24g
    Lipides
  • 36g
    Glucides
  • 500
    kcal

Source: Migusto

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