Un plat végétarien printanier et subtil: ces galettes de semoule au séré et citron sont servies avec des asperges vertes sautées à la crème et au cresson.
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
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1 kg
d’asperges vertes
3 cs
d’huile de colza
2 dl
de demi-crème
40 g
de cresson
Galettes
3
œufs
120 g
de semoule de blé dur
400 g
de séré maigre
2
citrons
sel
poivre
2 kg
d’asperges vertes
6 cs
d’huile de colza
4 dl
de demi-crème
80 g
de cresson
Galettes
6
œufs
240 g
de semoule de blé dur
800 g
de séré maigre
4
citrons
sel
poivre
3 kg
d’asperges vertes
9 cs
d’huile de colza
6 dl
de demi-crème
120 g
de cresson
Galettes
9
œufs
360 g
de semoule de blé dur
1200 g
de séré maigre
6
citrons
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40 minutes Préparation
Pas à pas:
Pour les galettes, battre les œufs et les mélanger avec la semoule et le séré. Râper le zeste des citrons par-dessus. Saler et poivrer. Laisser gonfler 20 min.
Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Faire revenir les asperges 8-10 min dans un peu d’huile, à feu moyen, en les gardant bien fermes. Procéder par portions. Ajouter la crème et saler.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque galette, déposer env. 1 1/2 cs de préparation à la semoule et au séré dans la poêle. Faire dorer, puis retourner délicatement avec une spatule et terminer la cuisson de l’autre côté. Dresser avec les asperges. Parsemer de cresson.