Gelée de groseilles rouges

  • 630
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

La gelée de groseilles rouges incarne tout le raffinement d'une gelée de fruits. Cette recette est idéale pour les baies avec des petits pépins.

Gelée de groseilles rouges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 bocaux

1,2 kg
de groseilles rouges
2 dl
d’eau
500 g
de sucre gélifiant 2:1

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson
+ 1 heure repos

Pas à pas:

  1. Egrapper les groseilles. Les porter à ébullition avec l’eau en remuant et les faire cuire env. 20 min en les écrasant. Laisser macérer 1 h sur la plaque éteinte.
  2. Filtrer à travers une étamine en pressant un peu les fruits. Mesurer le jus de fruit. Pour 1 l de jus, il faut 500 g de sucre gélifiant. Amener le jus à ébullition avec le sucre et faire cuire 3 min. Remplir les bocaux ébouillantés de gelée. Les fermer immédiatement et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.
  • Bon à savoir

    La gelée se conserve env. 6 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

  • Ce sont surtout les baies à petits grains que l’on prépare de cette manière, mais on peut faire de la gelée avec tous les fruits. En exprimer d’abord le jus, puis cuire celui-ci avec le sucre.

Intolérances possibles

  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 3g
    Protéines
  • 0g
    Lipides
  • 138g
    Glucides
  • 630
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation