Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge

  • 430
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Plat italien traditionnel, ces gnocchi de pommes de terre dorés à la poêle tiennent leur arôme inimitable de leur délicieux beurre à la sauge.

Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

800 g
de pommes de terre riches en amidon
2
jaunes d´œuf
80 g
de farine
30 g
de ricotta
60 g
de fécule de maïs
sel
poivre
noix de muscade
50 g
de beurre
½ bouquet
de sauge

Recette:

Temps nécessaire:

env. 50 minutes Préparation
+ env. 40 minutes cuisson
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 40 min jusqu’à tendreté. Laisser tiédir. Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajouter les jaunes d’œuf, la farine, la ricotta et la fécule. Pétrir rapidement le tout en une pâte homogène, saler, poivrer et muscader.
  2. Façonner la préparation en boules de la taille d’une grosse noisette. Les plonger dans de l’eau salée frémissante, en procédant par portions, puis les laisser pocher jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirer les gnocchi avec une écumoire et les réserver sur un plat.
  3. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer les gnocchi de tous les côtés, effeuiller la sauge par-dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauge soit bien croustillante.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 9g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 59g
    Glucides
  • 430
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation