Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge

  • 430
    kcal
  • 2h 0min
  • Végétarien

Plat italien traditionnel, ces gnocchi de pommes de terre dorés à la poêle tiennent leur arôme inimitable de leur délicieux beurre à la sauge.

Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 400 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 1
    jaune d´œuf
  • 40 g
    de farine
  • 15 g
    de ricotta
  • 30 g
    de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 25 g
    de beurre
  • ¼ de  bouquet
    de sauge
  • 800 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 2
    jaunes d´œuf
  • 80 g
    de farine
  • 30 g
    de ricotta
  • 60 g
    de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 50 g
    de beurre
  • ½ bouquet
    de sauge
  • 1,2 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 3
    jaunes d´œuf
  • 120 g
    de farine
  • 45 g
    de ricotta
  • 90 g
    de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 75 g
    de beurre
  • ¾ de  bouquet
    de sauge
  • 1,6 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 4
    jaunes d´œuf
  • 160 g
    de farine
  • 60 g
    de ricotta
  • 120 g
    de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 100 g
    de beurre
  • 1 bouquet
    de sauge
  • 2 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 5
    jaunes d´œuf
  • 200 g
    de farine
  • 75 g
    de ricotta
  • 150 g
    de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 125 g
    de beurre
  • 1¼ de  bouquet
    de sauge
  • 2,4 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 6
    jaunes d´œuf
  • 240 g
    de farine
  • 90 g
    de ricotta
  • 180 g
    de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 150 g
    de beurre
  • 1½ bouquet
    de sauge

Recette:

Temps nécessaire:

env. 50.0 minutes Préparation
+ env. 40.0 minutes cuisson
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 40 min jusqu’à tendreté. Laisser tiédir. Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajouter les jaunes d’œuf, la farine, la ricotta et la fécule. Pétrir rapidement le tout en une pâte homogène, saler, poivrer et muscader.
  2. Façonner la préparation en boules de la taille d’une grosse noisette. Les plonger dans de l’eau salée frémissante, en procédant par portions, puis les laisser pocher jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirer les gnocchi avec une écumoire et les réserver sur un plat.
  3. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer les gnocchi de tous les côtés, effeuiller la sauge par-dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauge soit bien croustillante.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oeufs
  • Blé
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 9g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 59g
    Glucides
  • 430
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Du 23.4 au 29.4, radis, tomates dattes bio ou myrtilles pour 1 franc

À découvrir
Franc Vitaminé