Gratin de choux de Bruxelles et de marrons

  • 440
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Ce gratin propose un mariage pour le moins surprenant, celui des choux de Bruxelles et des marrons. Un délicieux mets végétarien à savourer en hiver.

Gratin de choux de Bruxelles et de marrons

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

600 g
de choux de Bruxelles
sel
250 g
de marrons
4
œufs
4 dl
de lait
poivre
100 g
de fromage

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Parer les choux de Bruxelles. Les faire cuire env. 10 min dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau, rafraîchir les choux de Bruxelles sous l’eau froide et les égoutter.
  2. Entailler les marrons en croix avec un petit couteau tranchant. Les plonger dans de l’eau bouillante et les faire bouillir 5 min. Les égoutter, les plonger dans un bain d’eau froide et les éplucher. Les répartir dans un plat à gratin avec les choux de Bruxelles.
  3. Préchauffer le four à 200 °C. Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles et les marrons. Râper le fromage dessus. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four. Accompagner d’une salade verte ou de carottes.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 25g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 38g
    Glucides
  • 440
    kcal

Source: Migusto

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