Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
150 g
de choux de Bruxelles
sel
60 g
de marrons
1
œuf
1 dl
de lait
poivre
25 g
de fromage
300 g
de choux de Bruxelles
sel
125 g
de marrons
2
œufs
2 dl
de lait
poivre
50 g
de fromage
600 g
de choux de Bruxelles
sel
250 g
de marrons
4
œufs
4 dl
de lait
poivre
100 g
de fromage
900 g
de choux de Bruxelles
sel
375 g
de marrons
6
œufs
6 dl
de lait
poivre
150 g
de fromage
1,2 kg
de choux de Bruxelles
sel
500 g
de marrons
8
œufs
8 dl
de lait
poivre
200 g
de fromage
1,5 kg
de choux de Bruxelles
sel
625 g
de marrons
10
œufs
1 l
de lait
poivre
250 g
de fromage
1,8 kg
de choux de Bruxelles
sel
750 g
de marrons
12
œufs
1,2 l
de lait
poivre
300 g
de fromage
Recette:
Temps nécessaire:
env. 35.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Parer les choux de Bruxelles. Les faire cuire env. 10 min dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau, rafraîchir les choux de Bruxelles sous l’eau froide et les égoutter.
Entailler les marrons en croix avec un petit couteau tranchant. Les plonger dans de l’eau bouillante et les faire bouillir 5 min. Les égoutter, les plonger dans un bain d’eau froide et les éplucher. Les répartir dans un plat à gratin avec les choux de Bruxelles.
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles et les marrons. Râper le fromage dessus. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four. Accompagner d’une salade verte ou de carottes.