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Vivre plus sainement?

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Gratin de choux de Bruxelles et de marrons

  • 440
    kcal
  • 55min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Ce gratin propose un mariage pour le moins surprenant, celui des choux de Bruxelles et des marrons. Un délicieux mets végétarien à savourer en hiver.

Gratin de choux de Bruxelles et de marrons

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 150 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 60 g
    de marrons
  • 1
    œuf
  • 1 dl
    de lait
  • poivre
  • 25 g
    de fromage
  • 300 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 125 g
    de marrons
  • 2
    œufs
  • 2 dl
    de lait
  • poivre
  • 50 g
    de fromage
  • 600 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 250 g
    de marrons
  • 4
    œufs
  • 4 dl
    de lait
  • poivre
  • 100 g
    de fromage
  • 900 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 375 g
    de marrons
  • 6
    œufs
  • 6 dl
    de lait
  • poivre
  • 150 g
    de fromage
  • 1,2 kg
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 500 g
    de marrons
  • 8
    œufs
  • 8 dl
    de lait
  • poivre
  • 200 g
    de fromage
  • 1,5 kg
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 625 g
    de marrons
  • 10
    œufs
  • 1 l
    de lait
  • poivre
  • 250 g
    de fromage
  • 1,8 kg
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 750 g
    de marrons
  • 12
    œufs
  • 1,2 l
    de lait
  • poivre
  • 300 g
    de fromage

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Parer les choux de Bruxelles. Les faire cuire env. 10 min dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau, rafraîchir les choux de Bruxelles sous l’eau froide et les égoutter.
  2. Entailler les marrons en croix avec un petit couteau tranchant. Les plonger dans de l’eau bouillante et les faire bouillir 5 min. Les égoutter, les plonger dans un bain d’eau froide et les éplucher. Les répartir dans un plat à gratin avec les choux de Bruxelles.
  3. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles et les marrons. Râper le fromage dessus. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four. Accompagner d’une salade verte ou de carottes.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oeufs
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 24g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 37g
    Glucides
  • 440
    kcal

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