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Vivre plus sainement?

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Jarret de veau entier avec légumes racines

  • 600
    kcal
  • 3h 40min
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Un classique pour les amateurs de viande: ce jarret de veau entier est cuit avec des légumes racines et servi avec une sauce aux herbes et à l’ail.

Jarret de veau entier avec légumes racines

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    jarret de veau entier d’env. 1,2 kg
  • 600 g
    de légumes racines
  • 2
    oignons rouges
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl
    de vin blanc
  • 1
    gousse d´ail
  • ½ cc
    de sel

Gremolata

  • ½ bouquet
    de persil
  • 4 feuilles
    de sauge
  • 1
    gousse d’ail
  • 1
    citron
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation
+ env. 3.0 heures cuisson au four

Pas à pas:

  1. Amener le jarret de veau à température ambiante avant de le cuire. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’une mandoline, réduire les légumes et les oignons en tranches. Les mélanger avec la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Mettre les légumes dans un plat à rôtir et y verser le vin. Rincer le jarret sous l’eau froide et l’éponger. Hacher l’ail et le mélanger avec le reste de l’huile. Saler (1/2 cc), poivrer. Badigeonner la viande avec l’huile à l’ail et la déposer sur les légumes. Rôtir au milieu du four durant env. 3 h. Arroser la viande de temps à autre avec le jus de cuisson. La tourner toutes les demi-heures. Pour vérifier la cuisson, piquer le jarret avec une fourchette à viande: si elle se retire aisément, la viande est cuite.
  2. Pour la gremolata, hacher le persil, la sauge et l’ail. Râper fin le zeste du citron. Le mélanger avec les herbes et l’huile. Saler et poivrer. Dresser le jarret de veau avec les légumes et la gremolata. Servir avec des spätzli.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Poisson
  • Légumes
  • Oignon
  • Alcool
  • Ail
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 64g
    Protéines
  • 24g
    Lipides
  • 15g
    Glucides
  • 600
    kcal

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