La pulpe et le jus de l’orange sanguine prêtent d’élégants arômes à la sauce de ces jarrets de veau braisés sans hâte pour en mettre plein les papilles.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
2
jarrets de veau d’env. 250 g
sel
1½ cs
d'huile d'arachide
8 g
de farine
0,25 dl
de vinaigre de vin blanc
2 dl
de bouillon de viande
1
panais moyen
100 g
d'oignons sauce
2
gousses d'ail
1 brin
de thym
2
oranges sanguines
poivre noir du moulin
4
jarrets de veau d’env. 250 g
sel
3 cs
d'huile d'arachide
15 g
de farine
0,5 dl
de vinaigre de vin blanc
4 dl
de bouillon de viande
2
panais moyens
200 g
d'oignons sauce
4
gousses d'ail
2 brins
de thym
4
oranges sanguines
poivre noir du moulin
8
jarrets de veau d’env. 250 g
sel
6 cs
d'huile d'arachide
30 g
de farine
1 dl
de vinaigre de vin blanc
8 dl
de bouillon de viande
4
panais moyens
400 g
d'oignons sauce
8
gousses d'ail
4 brins
de thym
8
oranges sanguines
poivre noir du moulin
12
jarrets de veau d’env. 250 g
sel
9 cs
d'huile d'arachide
45 g
de farine
1,5 dl
de vinaigre de vin blanc
1,2 l
de bouillon de viande
6
panais moyens
600 g
d'oignons sauce
12
gousses d'ail
6 brins
de thym
12
oranges sanguines
poivre noir du moulin
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 90.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Saler les jarrets puis, en utilisant une cocotte, les saisir env. 5 min de toutes parts dans l'huile. Retirer la viande, ajouter la farine aux sucs de cuisson et la griller brièvement. Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, remuer soigneusement de façon à éliminer tous les grumeaux. Déposer les jarrets dans la sauce, couvrir et glisser au milieu du four froid. Faire braiser env. 50 min à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Partager les panais en quatre, dans la longueur, et couper les oignons en deux. Les ajouter aux jarrets avec l'ail et le thym. Remettre au four sans couvercle et poursuivre la cuisson env. 45 min. Couper la moitié des oranges en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur et exprimer le jus du reste des agrumes. Incorporer le tout à l'ossobuco et cuire encore env. 15 min. Saler, poivrer.
Bon à savoir
À accompagner idéalement de polenta.
Si les oranges sanguines ne sont pas de saison, les remplacer par des blondes.