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Vivre plus sainement?

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Jarrets de veau aux oranges sanguines

  • 490
    kcal
  • 1h 50min

La pulpe et le jus de l’orange sanguine prêtent d’élégants arômes à la sauce de ces jarrets de veau braisés sans hâte pour en mettre plein les papilles.

Jarrets de veau aux oranges sanguines

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 2
    jarrets de veau d’env. 250 g
  • sel
  • 1½ cs
    d'huile d'arachide
  • 8 g
    de farine
  • 0,25 dl
    de vinaigre de vin blanc
  • 2 dl
    de bouillon de viande
  • 1
    panais moyen
  • 100 g
    d'oignons sauce
  • 2
    gousses d'ail
  • 1 brin
    de thym
  • 2
    oranges sanguines
  • poivre noir du moulin
  • 4
    jarrets de veau d’env. 250 g
  • sel
  • 3 cs
    d'huile d'arachide
  • 15 g
    de farine
  • 0,5 dl
    de vinaigre de vin blanc
  • 4 dl
    de bouillon de viande
  • 2
    panais moyens
  • 200 g
    d'oignons sauce
  • 4
    gousses d'ail
  • 2 brins
    de thym
  • 4
    oranges sanguines
  • poivre noir du moulin
  • 8
    jarrets de veau d’env. 250 g
  • sel
  • 6 cs
    d'huile d'arachide
  • 30 g
    de farine
  • 1 dl
    de vinaigre de vin blanc
  • 8 dl
    de bouillon de viande
  • 4
    panais moyens
  • 400 g
    d'oignons sauce
  • 8
    gousses d'ail
  • 4 brins
    de thym
  • 8
    oranges sanguines
  • poivre noir du moulin
  • 12
    jarrets de veau d’env. 250 g
  • sel
  • 9 cs
    d'huile d'arachide
  • 45 g
    de farine
  • 1,5 dl
    de vinaigre de vin blanc
  • 1,2 l
    de bouillon de viande
  • 6
    panais moyens
  • 600 g
    d'oignons sauce
  • 12
    gousses d'ail
  • 6 brins
    de thym
  • 12
    oranges sanguines
  • poivre noir du moulin

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 90.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Saler les jarrets puis, en utilisant une cocotte, les saisir env. 5 min de toutes parts dans l'huile. Retirer la viande, ajouter la farine aux sucs de cuisson et la griller brièvement. Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, remuer soigneusement de façon à éliminer tous les grumeaux. Déposer les jarrets dans la sauce, couvrir et glisser au milieu du four froid. Faire braiser env. 50 min à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
  2. Partager les panais en quatre, dans la longueur, et couper les oignons en deux. Les ajouter aux jarrets avec l'ail et le thym. Remettre au four sans couvercle et poursuivre la cuisson env. 45 min. Couper la moitié des oranges en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur et exprimer le jus du reste des agrumes. Incorporer le tout à l'ossobuco et cuire encore env. 15 min. Saler, poivrer.
  • Bon à savoir

    À accompagner idéalement de polenta.

  • Si les oranges sanguines ne sont pas de saison, les remplacer par des blondes.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Viande
  • Blé
  • Noix et graines
  • Légumes
  • Oignon
  • Fruits
  • Ail

Valeurs nutritives par personne

  • 46g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 33g
    Glucides
  • 490
    kcal

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