Jarrets de veau aux oranges sanguines

  • 350
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

L'ossobuco est un plat hivernal copieux et savoureux: les jarrets de veau sont braisés avec le jus et les filets d'oranges sanguines.

Jarrets de veau aux oranges sanguines

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

4
jarrets de veau d’env. 300 g
sel
2 cs
de farine
3 cs
d’huile d’olive
1 dl
de vinaigre de vin blanc
3,5 dl
de bouillon de viande
2
carottes
1
orange sanguine
2,5 dl
de jus d’oranges sanguines fraîchement pressées
2 brins
de persil plat

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 90 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 170 °C. Eponger les jarrets avec du papier absorbant puis les saler et les saupoudrer de farine. Dans une cocotte, les saisir dans l’huile durant env. 5 min de tous les côtés. Les sortir et les réserver. Déglacer les sucs de cuisson avec le vinaigre et faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Placer les jarrets dans le fond de cuisson et laisser braiser au milieu du four durant 45 min.
  2. Couper les carottes en rouelles de 1 cm. Peler l’orange à vif et prélever les quartiers en tranchant le long des cloisons qui les séparent. Récolter le jus. Ajouter les carottes et tout le jus des oranges aux jarrets puis laisser braiser env. 45 min. Juste avant la fin du temps de cuisson, ajouter les filets d’orange à la sauce pour les chauffer. Saler. Hacher grossièrement le persil et en parsemer les jarrets.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 52g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 11g
    Glucides
  • 350
    kcal

Source: Migusto

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