Un plat principal frais, savoureux et rapide à préparer constitué de laitue iceberg avec thon, haricots, olives kalamata, œufs durs et bouquet d'herbes.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
oignon rouge
1½
œuf dur ou mollet
175 g
de laitue iceberg
¼ de bouquet
d’herbes aromatiques mélangées
0,3 dl
d’huile d’olive
1¼ de cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
90 g
de haricots verts surgelés
100 g
de thon
50 g
d’olives noires
½
oignon rouge
3
œufs durs ou mollets
350 g
de laitue iceberg
½ bouquet
d’herbes aromatiques mélangées
0,6 dl
d’huile d’olive
2½ cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
180 g
de haricots verts surgelés
200 g
de thon
100 g
d’olives noires
1
oignon rouge
6
œufs durs ou mollets
700 g
de laitue iceberg
1 bouquet
d’herbes aromatiques mélangées
1,2 dl
d’huile d’olive
5 cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
360 g
de haricots verts surgelés
400 g
de thon
200 g
d’olives noires
1½
oignon rouge
9
œufs durs ou mollets
1,05 kg
de laitue iceberg
1½ bouquet
d’herbes aromatiques mélangées
1,8 dl
d’huile d’olive
7½ cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
540 g
de haricots verts surgelés
600 g
de thon
300 g
d’olives noires
2
oignons rouges
12
œufs durs ou mollets
1,4 kg
de laitue iceberg
2 bouquets
d’herbes aromatiques mélangées
2,4 dl
d’huile d’olive
1 dl
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
720 g
de haricots verts surgelés
800 g
de thon
400 g
d’olives noires
2½
oignons rouges
15
œufs durs ou mollets
1,75 kg
de laitue iceberg
2½ bouquets
d’herbes aromatiques mélangées
3 dl
d’huile d’olive
1,25 dl
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
900 g
de haricots verts surgelés
1 kg
de thon
500 g
d’olives noires
3
oignons rouges
18
œufs durs ou mollets
2,1 kg
de laitue iceberg
3 bouquets
d’herbes aromatiques mélangées
3,6 dl
d’huile d’olive
1,5 dl
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
1,08 kg
de haricots verts surgelés
1,2 kg
de thon
600 g
d’olives noires
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Détailler l’oignon en rouelles. Couper les œufs en deux. Partager la laitue iceberg en deux, éliminer le trognon, puis recouper la salade en quartiers. Hacher grossièrement les herbes aromatiques. Les mélanger avec les trois quarts de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
Précuire les haricots verts env. 4 min dans de l’eau salée, puis les égoutter. Couper le thon en dés. Chauffer la moitié de l’huile restante dans une poêle. Y faire sauter les haricots verts à feu moyen env. 4 min. Dans le reste de l’huile, saisir le thon env. 1 min à feu vif. Dresser la laitue iceberg avec l’oignon, les œufs, les haricots verts et les olives. Garnir de dés de thon. Napper de vinaigrette et servir aussitôt.
Bon à savoir
Idéal pour accommoder le surplus d’œufs de Pâques.