Laitue iceberg et thon à la niçoise

  • 690
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat principal frais, savoureux et rapide à préparer constitué de laitue iceberg avec thon, haricots, olives kalamata, œufs durs et bouquet d'herbes.

Laitue iceberg et thon à la niçoise

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
oignon rouge
6
œufs durs ou mollets
700 g
de laitue iceberg
1 bouquet
d’herbes aromatiques mélangées
1,2 dl
d’huile d’olive
5 cs
de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
360 g
de haricots verts surgelés
400 g
de thon
200 g
d’olives noires

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Détailler l’oignon en rouelles. Couper les œufs en deux. Partager la laitue iceberg en deux, éliminer le trognon, puis recouper la salade en quartiers. Hacher grossièrement les herbes aromatiques. Les mélanger avec les trois quarts de l’huile et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
  2. Précuire les haricots verts env. 4 min dans de l’eau salée, puis les égoutter. Couper le thon en dés. Chauffer la moitié de l’huile restante dans une poêle. Y faire sauter les haricots verts à feu moyen env. 4 min. Dans le reste de l’huile, saisir le thon env. 1 min à feu vif. Dresser la laitue iceberg avec l’oignon, les œufs, les haricots verts et les olives. Garnir de dés de thon. Napper de vinaigrette et servir aussitôt.
  • Bon à savoir

    Idéal pour accommoder le surplus d’œufs de Pâques.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 40g
    Protéines
  • 50g
    Lipides
  • 11g
    Glucides
  • 690
    kcal

Source: Migusto

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