Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
de légumes racines
¼ de
citron
1 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
1
poitrine de poulet d’env. 150 g
paprika
2 brins
de persil plat
500 g
de légumes racines
½
citron
2 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
2
poitrines de poulet d’env. 150 g
paprika
¼ de bouquet
de persil plat
1 kg
de légumes racines
1
citron
4 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
4
poitrines de poulet d’env. 150 g
paprika
½ bouquet
de persil plat
1,5 kg
de légumes racines
1½
citron
6 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
6
poitrines de poulet d’env. 150 g
paprika
¾ de bouquet
de persil plat
2 kg
de légumes racines
2
citrons
8 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
8
poitrines de poulet d’env. 150 g
paprika
1 bouquet
de persil plat
2,5 kg
de légumes racines
2½
citrons
1 dl
d’huile d’olive
sel
poivre
10
poitrines de poulet d’env. 150 g
paprika
1¼ de bouquet
de persil plat
3 kg
de légumes racines
3
citrons
1,2 dl
d’huile d’olive
sel
poivre
12
poitrines de poulet d’env. 150 g
paprika
1½ bouquet
de persil plat
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les légumes en six ou en huit tronçons. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger les légumes avec trois quarts de l’huile, le zeste et le jus du citron. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisée. Relever de sel et de poivre. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
Assaisonner les poitrines de poulet de paprika, de sel et de poivre. Les saisir env. 3 min des deux côtés dans le reste de l’huile puis les déposer sur les légumes et faire cuire env. 15 min au four. Hacher le persil et en parsemer le plat avant de servir.