Légumes-racines rôtis avec poitrine de poulet

  • 340
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Des légumes-racines (panais, racines de persil et carottes variées) sont relevés de citron et cuits au four. Parfaits avec des poitrines de poulet.

Légumes-racines rôtis avec poitrine de poulet

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg
de légumes racines
1
citron
4 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
4
poitrines de poulet d’env. 150 g
paprika
½ bouquet
de persil plat

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Selon leur taille, couper les légumes en six ou en huit tronçons. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger les légumes avec trois quarts de l’huile, le zeste et le jus du citron. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisée. Relever de sel et de poivre. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
  2. Assaisonner les poitrines de poulet de paprika, de sel et de poivre. Les saisir env. 3 min des deux côtés dans le reste de l’huile puis les déposer sur les légumes et faire cuire env. 15 min au four. Hacher le persil et en parsemer le plat avant de servir.

Intolérances possibles

  • Volaille
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 32g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 17g
    Glucides
  • 340
    kcal

Source: Migusto

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