Médaillons de bœuf avec écrasée de pommes de terre et de chou frisé

  • 570
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Voilà une belle recette automnale: des médaillons de bœuf accompagnés d’une exquise écrasée de pommes de terre et de chou frisé. Les invités vont adorer!

Médaillons de bœuf avec écrasée de pommes de terre et de chou frisé

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

4
médaillons de filet de bœuf d’env. 180 g
10 g
de bolets séchés
200 g
de chou frisé
1 kg
de pommes de terre riches en amidon
sel
50 g
de beurre
poivre
noix de muscade
3 cs
de beurre à rôtir

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de l’apprêter afin qu’elle soit à température ambiante. Entre-temps, tremper les bolets env. 20 min dans de l’eau froide puis bien les égoutter et les hacher. Tailler le chou en fines lanières et les pommes de terre en quatre.
  2. Cuire les pommes de terre env. 20 min à l’eau salée jusqu’à tendreté. Après 10 min de cuisson, ajouter le chou et les bolets, terminer la cuisson. Jeter l’eau de cuisson. Ajouter le beurre et écraser. Saler, poivrer et muscader. Réserver au chaud l’écrasée de pommes de terre et de chou. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons. Les saisir env. 5 min à feu moyen en les tournant souvent. Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 5 min. Dresser avec l’écrasée de pommes de terre et de chou frisé.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • champignons
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 47g
    Protéines
  • 22g
    Lipides
  • 42g
    Glucides
  • 570
    kcal

Source: Migusto

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