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Vivre plus sainement?

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Mousse au sureau

  • 330
    kcal
  • 4h 15min
  • Sans gluten

Dessert d'automne par excellence: une mousse raffinée à base de baies de sureau, de chocolat blanc, de sucre, de yogourt grec et de crème.

Mousse au sureau

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 2 feuilles
    de gélatine
  • 75 g
    de chocolat blanc
  • 200 g
    de baies de sureau, pesées équeutées
  • 30 g
    de sucre
  • 180 g
    de yogourt grec nature
  • 1 dl
    de crème entière

Pour terminer

  • 50 g
    de baies de sureau, pesées équeutées
  • 1 cs
    de sucre
  • 4 feuilles
    de gélatine
  • 150 g
    de chocolat blanc
  • 400 g
    de baies de sureau, pesées équeutées
  • 60 g
    de sucre
  • 360 g
    de yogourt grec nature
  • 2 dl
    de crème entière

Pour terminer

  • 100 g
    de baies de sureau, pesées équeutées
  • 2 cs
    de sucre
  • 6 feuilles
    de gélatine
  • 225 g
    de chocolat blanc
  • 600 g
    de baies de sureau, pesées équeutées
  • 90 g
    de sucre
  • 540 g
    de yogourt grec nature
  • 3 dl
    de crème entière

Pour terminer

  • 150 g
    de baies de sureau, pesées équeutées
  • 3 cs
    de sucre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 3.0 heures réfrigération
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Prélever quelques copeaux de chocolat pour la décoration et réserver. Hacher fin le reste du chocolat. Rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les laisser égoutter. Porter les baies et le sucre à ébullition et laisser cuire env. 4 min. Presser à travers une passoire dans une jatte. Essorer la gélatine et l’ajouter au jus de sureau avec le chocolat. Faire fondre en remuant puis laisser refroidir. Ajouter le yogourt. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. ­Répartir la mousse dans des coupes et mettre au frais env. 3 h.
  2. Pour terminer, porter à ébullition les baies de sureau et le sucre et laisser mijoter env. 4 min. Laisser refroidir. Décorer la mousse avec les baies de sureau et les copeaux de chocolat.
  • Bon à savoir

    La cueillette des baies de sureau a généralement lieu début septembre. Détachez les petits fruits des ombelles et ne conservez que les baies mûres reconnaissables à leur couleur foncée; éliminez les plus claires.

  • Pour profiter de sureau tout l’hiver, placez les baies crues au congélateur. 

  • Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Produits laitiers
  • Noix et graines
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 6g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 28g
    Glucides
  • 330
    kcal

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