Pâte à tartiner aux noisettes

  • 80
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Cette pâte à tartiner aux noisettes (qui contient aussi de la purée de marrons) étalée sur du pain réconcilie toute la famille avec le petit-déjeuner.

Pâte à tartiner aux noisettes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 2 bocaux

100 g
de noisettes
1 cs
de sucre
1,5 dl
de crème à café
1 dl
d’eau
1 cs
de cacao en poudre non sucré
75 g
de purée de marrons
1 cc
de miel
1 cs
d' huile de noix

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Ebouillanter les bocaux et leurs couvercles dans un grand volume d’eau. Hacher grossièrement les noisettes. Dans une casserole, chauffer le sucre et les noisettes jusqu’à légère caramélisation. Baisser le feu. Mouiller prudemment avec la crème et l’eau. Ajouter le cacao et la purée de marrons, mélanger. Faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Ajouter le miel et l’huile. Réduire prudemment en purée avec un mixeur-plongeur. Répartir dans les bocaux préparés, refermer et laisser refroidir.
  • Bon à savoir

    Se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 2g
    Protéines
  • 6g
    Lipides
  • 5g
    Glucides
  • 80
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation