Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
200 g
de petits fruits mélangés
40 g
de sucre
1
blanc d´œuf
10 g
de fécule de maïs
400 g
de petits fruits mélangés
75 g
de sucre
2
blancs d´œuf
20 g
de fécule de maïs
600 g
de petits fruits mélangés
115 g
de sucre
3
blancs d´œuf
30 g
de fécule de maïs
800 g
de petits fruits mélangés
150 g
de sucre
4
blancs d´œuf
40 g
de fécule de maïs
1 kg
de petits fruits mélangés
190 g
de sucre
5
blancs d´œuf
50 g
de fécule de maïs
1,2 kg
de petits fruits mélangés
225 g
de sucre
6
blancs d´œuf
60 g
de fécule de maïs
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Couper les fraises en quatre, selon leur taille. Les mettre dans une casserole avec les autres fruits et un tiers du sucre. Porter à ébullition et réserver. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le reste du sucre et la fécule, puis continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.
Répartir les fruits dans les moules et les recouvrir de blancs en neige. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Servir chaud. Accompagner de crème glacée.