Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
50 g
de pois mange-tout
1
oignon nouveau
125 g
de pâtes
sel
¾ de cs
d’huile de colza
0,25 dl
de bouillon de légumes
50 g
d’épinards
poivre
100 g
de pois mange-tout
2
oignons nouveaux
250 g
de pâtes
sel
1½ cs
d’huile de colza
0,5 dl
de bouillon de légumes
100 g
d’épinards
poivre
200 g
de pois mange-tout
4
oignons nouveaux
500 g
de pâtes
sel
3 cs
d’huile de colza
1 dl
de bouillon de légumes
200 g
d’épinards
poivre
300 g
de pois mange-tout
6
oignons nouveaux
750 g
de pâtes
sel
4½ cs
d’huile de colza
1,5 dl
de bouillon de légumes
300 g
d’épinards
poivre
400 g
de pois mange-tout
8
oignons nouveaux
1 kg
de pâtes
sel
6 cs
d’huile de colza
2 dl
de bouillon de légumes
400 g
d’épinards
poivre
500 g
de pois mange-tout
10
oignons nouveaux
1,25 kg
de pâtes
sel
7½ cs
d’huile de colza
2,5 dl
de bouillon de légumes
500 g
d’épinards
poivre
600 g
de pois mange-tout
12
oignons nouveaux
1,5 kg
de pâtes
sel
9 cs
d’huile de colza
3 dl
de bouillon de légumes
600 g
d’épinards
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les mange-tout en deux selon leur taille. Fendre les oignons en deux dans le sens de la longueur et les débiter en rondelles d’env. 1 cm. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Y faire sauter les mange-tout et les rondelles d’oignon 2-3 min. Verser le bouillon sur les légumes et porter à ébullition. Ajouter les épinards et les pâtes. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer. Selon les goûts, parsemer le plat de fromage râpé.
Bon à savoir
Servir cette poêlée de pâtes comme accompagnement d’un plat de poisson ou de viande. Dans ce cas, la moitié des ingrédients suffit.