Rehaussés de bouillon, de moutarde et de demi-crème acidulée, ces mini-filets de poulet aux feuilles de bettes entières sont rapides à préparer à la poêle.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
100 g
de minifilets de poulet
110 g
de côtes de bette
¼ de
oignon
sel
poivre
½ cs
d’huile de colza HOLL
½ cs
de farine
1 dl
de bouillon
0,25 dl
vin blanc
¾ de cs
de moutarde douce
½ cs
de demi-crème acidulée
200 g
de minifilets de poulet
225 g
de côtes de bette
½
oignon
sel
poivre
1 cs
d’huile de colza HOLL
1 cs
de farine
2 dl
de bouillon
0,5 dl
vin blanc
1½ cs
de moutarde douce
1 cs
de demi-crème acidulée
400 g
de minifilets de poulet
450 g
de côtes de bette
1
oignon
sel
poivre
2 cs
d’huile de colza HOLL
2 cs
de farine
4 dl
de bouillon
1 dl
vin blanc
3 cs
de moutarde douce
2 cs
de demi-crème acidulée
600 g
de minifilets de poulet
675 g
de côtes de bette
1½
oignon
sel
poivre
3 cs
d’huile de colza HOLL
3 cs
de farine
6 dl
de bouillon
1,5 dl
vin blanc
4½ cs
de moutarde douce
3 cs
de demi-crème acidulée
800 g
de minifilets de poulet
900 g
de côtes de bette
2
oignons
sel
poivre
4 cs
d’huile de colza HOLL
4 cs
de farine
8 dl
de bouillon
2 dl
vin blanc
6 cs
de moutarde douce
4 cs
de demi-crème acidulée
1 g
de minifilets de poulet
1,125 g
de côtes de bette
2½
oignons
sel
poivre
5 cs
d’huile de colza HOLL
5 cs
de farine
1 dl
de bouillon
2,5 dl
vin blanc
7½ cs
de moutarde douce
5 cs
de demi-crème acidulée
1,2 g
de minifilets de poulet
1,35 g
de côtes de bette
3
oignons
sel
poivre
6 cs
d’huile de colza HOLL
6 cs
de farine
1,2 dl
de bouillon
3 dl
vin blanc
9 cs
de moutarde douce
6 cs
de demi-crème acidulée
Recette:
Temps nécessaire:
25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Éponger les minifilets de poulet. Les découper en morceaux d’env. 1 cm de largeur. Laver et parer les bettes, trancher les feuilles et tailler les côtes en lanières d’env. 5 mm. Couper les feuilles en deux, les enrouler et les émincer. Réserver. Hacher l’oignon.
Saler et poivrer les morceaux de poulet. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir le poulet, les côtes de bette et l'oignon durant env. 2 min. Saupoudrer de farine, mélanger et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon, le vin et la moutarde, laisser mijoter env. 2 min. Incorporer la crème acidulée et ajouter les feuilles de bette. Porter brièvement à ébullition, saler et poivrer. Accompagner de riz.