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Poêlée de schupfnudeln

  • 580
    kcal
  • 30min
  • Végétarien

Un plat copieux et réconfortant pour les fraîches journées d'automne: poêlée de schupfnudeln aux choux de Bruxelles, châtaignes, oignons rouges et airelles.

Poêlée de schupfnudeln

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 100 g
    de choux de Bruxelles
  • ¼ de
    gros oignon rouge
  • ¾ de  cs
    de beurre à rôtir
  • 50 g
    de châtaignes surgelées
  • 1 pincée
    de sucre
  • 1¼ de  cs
    d’eau
  • 200 g
    de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • ½ cs
    d’airelles en bocal
  • 200 g
    de choux de Bruxelles
  • ½
    gros oignon rouge
  • 1½ cs
    de beurre à rôtir
  • 100 g
    de châtaignes surgelées
  • ¼ de  cc
    de sucre
  • 0,25 dl
    d’eau
  • 400 g
    de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 1 cs
    d’airelles en bocal
  • 400 g
    de choux de Bruxelles
  • 1
    gros oignon rouge
  • 3 cs
    de beurre à rôtir
  • 200 g
    de châtaignes surgelées
  • ½ cc
    de sucre
  • 0,5 dl
    d’eau
  • 800 g
    de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 2 cs
    d’airelles en bocal
  • 600 g
    de choux de Bruxelles
  • gros oignon rouge
  • 4½ cs
    de beurre à rôtir
  • 300 g
    de châtaignes surgelées
  • ¾ de  cc
    de sucre
  • 0,75 dl
    d’eau
  • 1,2 g
    de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 3 cs
    d’airelles en bocal
  • 800 g
    de choux de Bruxelles
  • 2
    gros oignons rouges
  • 6 cs
    de beurre à rôtir
  • 400 g
    de châtaignes surgelées
  • 1 cc
    de sucre
  • 1 dl
    d’eau
  • 1,6 g
    de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 4 cs
    d’airelles en bocal
  • 1 g
    de choux de Bruxelles
  • gros oignons rouges
  • 7½ cs
    de beurre à rôtir
  • 500 g
    de châtaignes surgelées
  • 1¼ de  cc
    de sucre
  • 1,25 dl
    d’eau
  • 2 g
    de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 5 cs
    d’airelles en bocal
  • 1,2 g
    de choux de Bruxelles
  • 3
    gros oignons rouges
  • 9 cs
    de beurre à rôtir
  • 600 g
    de châtaignes surgelées
  • 1½ cc
    de sucre
  • 1,5 dl
    d’eau
  • 2,4 g
    de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 6 cs
    d’airelles en bocal

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les partager en deux.
  2. Hacher l’oignon. Le faire suer dans la moitié du beurre à rôtir. Ajouter les châtaignes, sucrer et faire revenir brièvement le tout. Mouiller à l’eau et laisser braiser les châtaignes env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle antiadhésive et y faire sauter les schupfnudeln. Ajouter les choux de Bruxelles et les châtaignes. Poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds et légèrement colorés. Saler et poivrer. Y mélanger délicatement les airelles.
  • Bon à savoir

    Remplacer les schupfnudeln par des gnocchi de pommes de terre ou des spätzli.

  • Remplacer les choux de Bruxelles par des rouelles de poireau ou des dés de courge.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Produits laitiers
  • Oeufs
  • Blé
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 20g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 91g
    Glucides
  • 580
    kcal

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