Un plat copieux et réconfortant pour les fraîches journées d'automne: poêlée de schupfnudeln aux choux de Bruxelles, châtaignes, oignons rouges et airelles.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
100 g
de choux de Bruxelles
¼ de
gros oignon rouge
¾ de cs
de beurre à rôtir
50 g
de châtaignes surgelées
1 pincée
de sucre
1¼ de cs
d’eau
200 g
de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
sel
poivre
½ cs
d’airelles en bocal
200 g
de choux de Bruxelles
½
gros oignon rouge
1½ cs
de beurre à rôtir
100 g
de châtaignes surgelées
¼ de cc
de sucre
0,25 dl
d’eau
400 g
de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
sel
poivre
1 cs
d’airelles en bocal
400 g
de choux de Bruxelles
1
gros oignon rouge
3 cs
de beurre à rôtir
200 g
de châtaignes surgelées
½ cc
de sucre
0,5 dl
d’eau
800 g
de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
sel
poivre
2 cs
d’airelles en bocal
600 g
de choux de Bruxelles
1½
gros oignon rouge
4½ cs
de beurre à rôtir
300 g
de châtaignes surgelées
¾ de cc
de sucre
0,75 dl
d’eau
1,2 g
de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
sel
poivre
3 cs
d’airelles en bocal
800 g
de choux de Bruxelles
2
gros oignons rouges
6 cs
de beurre à rôtir
400 g
de châtaignes surgelées
1 cc
de sucre
1 dl
d’eau
1,6 g
de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
sel
poivre
4 cs
d’airelles en bocal
1 g
de choux de Bruxelles
2½
gros oignons rouges
7½ cs
de beurre à rôtir
500 g
de châtaignes surgelées
1¼ de cc
de sucre
1,25 dl
d’eau
2 g
de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
sel
poivre
5 cs
d’airelles en bocal
1,2 g
de choux de Bruxelles
3
gros oignons rouges
9 cs
de beurre à rôtir
600 g
de châtaignes surgelées
1½ cc
de sucre
1,5 dl
d’eau
2,4 g
de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
sel
poivre
6 cs
d’airelles en bocal
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les partager en deux.
Hacher l’oignon. Le faire suer dans la moitié du beurre à rôtir. Ajouter les châtaignes, sucrer et faire revenir brièvement le tout. Mouiller à l’eau et laisser braiser les châtaignes env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle antiadhésive et y faire sauter les schupfnudeln. Ajouter les choux de Bruxelles et les châtaignes. Poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds et légèrement colorés. Saler et poivrer. Y mélanger délicatement les airelles.
Bon à savoir
Remplacer les schupfnudeln par des gnocchi de pommes de terre ou des spätzli.
Remplacer les choux de Bruxelles par des rouelles de poireau ou des dés de courge.