Poêlée de schupfnudeln

  • 560
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat copieux et réconfortant pour les fraîches journées d'automne: poêlée de schupfnudeln aux choux de Bruxelles, châtaignes, oignons rouges et airelles.

Poêlée de schupfnudeln

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

400 g
de choux de Bruxelles
1
gros oignon rouge
3 cs
de beurre à rôtir
200 g
de châtaignes surgelées
½ cc
de sucre
0,5 dl
d’eau
800 g
de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
sel
poivre
2 cs
d’airelles en bocal

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les partager en deux.
  2. Hacher l’oignon. Le faire suer dans la moitié du beurre à rôtir. Ajouter les châtaignes, sucrer et faire revenir brièvement le tout. Mouiller à l’eau et laisser braiser les châtaignes env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle antiadhésive et y faire sauter les schupfnudeln. Ajouter les choux de Bruxelles et les châtaignes. Poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds et légèrement colorés. Saler et poivrer. Y mélanger délicatement les airelles.
  • Bon à savoir

    Remplacer les schupfnudeln par des gnocchi de pommes de terre ou des spätzli.

  • Remplacer les choux de Bruxelles par des rouelles de poireau ou des dés de courge.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 20g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 86g
    Glucides
  • 560
    kcal

Source: Migusto

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