Polenta éclair avec chou frisé et gorgonzola

  • 540
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

En termes de gastronomie, l’Italie est une valeur sûre: cette polenta prête en 15 minutes s’accompagne de gorgonzola et de chou frisé. Exquis!

Polenta éclair avec chou frisé et gorgonzola

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

8 dl
de bouillon
4 dl
de lait Drink
250 g
de semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
200 g
de gorgonzola
sel
poivre
300 g
de chou frisé
1
oignon
2 cs
d'huile d´olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Porter à ébullition le bouillon avec le lait. Y verser la semoule de maïs en pluie en remuant. Laisser mijoter env. 4 min sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu. Couper le gorgonzola en morceaux. En mélanger la moitié avec la polenta. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 5 min à couvert. Couper le chou et l’oignon en lanières. Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter les lanières de chou et les faire cuire brièvement en les gardant croquantes. Saler et poivrer. Servir avec la polenta et le reste du gorgonzola.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 19g
    Protéines
  • 23g
    Lipides
  • 55g
    Glucides
  • 540
    kcal

Source: Migusto

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