Le chocolat, c’est bon pour le moral. Ici, on le déguste sous forme de pudding. Le petit plus de cette recette: on remplace la gélatine par de l’agar-agar.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour6Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
5 dl
de lait
5 g
d’agar-agar
200 g
de chocolat Crémant
0,1 dl
de kirsch, selon les goûts
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ au moins 3.0 heures réfrigération
Pas à pas:
Porter le lait à ébullition. Y verser l’agar-agar en pluie. Porter encore une fois à ébullition en remuant et laisser cuire 2 min. Retirer la casserole du feu. Casser 180 g de chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait. Selon les goûts, parfumer le lait avec le kirsch. Verser le lait chocolaté dans les moules. Laisser raffermir au moins 3 h au réfrigérateur. Raboter le reste du chocolat en copeaux et en parsemer les puddings. À accompagner idéalement de crème fouettée.