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Vivre plus sainement?

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Pudding au chocolat

  • 240
    kcal
  • 3h 20min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Le chocolat, c’est bon pour le moral. Ici, on le déguste sous forme de pudding. Le petit plus de cette recette: on remplace la gélatine par de l’agar-agar.

Pudding au chocolat

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 6 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 5 dl
    de lait
  • 5 g
    d’agar-agar
  • 200 g
    de chocolat Crémant
  • 0,1 dl
    de kirsch, selon les goûts

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ au moins 3.0 heures réfrigération

Pas à pas:

  1. Porter le lait à ébullition. Y verser l’agar-agar en pluie. Porter encore une fois à ébullition en remuant et laisser cuire 2 min. Retirer la casserole du feu. Casser 180 g de chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait. Selon les goûts, parfumer le lait avec le kirsch. Verser le lait chocolaté dans les moules. Laisser raffermir au moins 3 h au réfrigérateur. Raboter le reste du chocolat en copeaux et en parsemer les puddings. À accompagner idéalement de crème fouettée.
  • Bon à savoir

    Si souhaité, les puddings peuvent être démoulés.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Produits laitiers
  • Alcool

Valeurs nutritives par personne

  • 5g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 20g
    Glucides
  • 240
    kcal

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