Pudding au chocolat

  • 350
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Le chocolat, c’est bon pour le moral. Ici, on le déguste sous forme de pudding. Le petit plus de cette recette: on remplace la gélatine par de l’agar-agar.

Pudding au chocolat

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

4 dl
de lait
1 sachet
d’agar-agar de 8 g
200 g
de chocolat Crémant
1 cl
de kirsch, selon les goûts

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ au moins 3 heures raffermissement

Pas à pas:

  1. Porter le lait à ébullition. Y verser l’agar-agar en pluie. Porter encore une fois à ébullition en remuant et laisser cuire 2 min. Retirer la casserole du feu. Casser 180 g de chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait. Selon les goûts, parfumer le lait avec le kirsch. Verser le lait chocolaté dans les moules. Laisser raffermir au réfrigérateur pendant au moins 3 h.
  2. Pour servir, émincer le reste du chocolat à l’aide d’une mandoline et en parsemer les puddings.
  • Bon à savoir

    Si souhaité, les puddings peuvent être démoulés.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Alcool
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 6g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 32g
    Glucides
  • 350
    kcal

Source: Migusto

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