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Vivre plus sainement?

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Purée de pommes

  • 450
    kcal
  • 30min
  • Végan
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Cette purée de pomme a un goût d’enfance. Un mets à conserver dans des bocaux en attendant la saison froide ou à déguster immédiatement à la belle saison.

Purée de pommes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. bocaux

  • 2 kg
    de pommes
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 1 dl
    d’eau
  • 200 g
    de sucre
  • 4 kg
    de pommes
  • 4 cs
    de jus de citron
  • 2 dl
    d’eau
  • 400 g
    de sucre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper les pommes en quatre sans les peler. Les évider et les mélanger dans une casserole avec le jus de citron, l’eau et le sucre. Les faire cuire à couvert 10-15 min à feu doux, jusqu’à tendreté. Les mixer ou les passer au moulin à légumes au-dessus de la casserole. Amener la purée à ébullition. En remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt.
  • Bon à savoir

    Les pommes à cuire ne répondent pas aux exigences posées aux fruits de table, mais elles sont plus avantageuses et conviennent très bien à la préparation de conserves.

  • La purée de pommes à consommer immédiatement ne nécessite pas d’adjonction de sucre. Il faut en revanche sucrer celle que l’on veut remplir à chaud, car le sucre est un agent de conservation.

  • Entreposée au frais et à l’abri de la lumière, la purée de pommes se conserve env. 6 mois.

  • Il faudrait conserver les vieux arbres fruitiers. Leurs fruits, même ceux qui sont tombés, conviennent remarquablement à la cuisson et à la mise en conserve.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits

Valeurs nutritives par bocal

  • 1g
    Protéines
  • 1g
    Lipides
  • 103g
    Glucides
  • 450
    kcal

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