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Vivre plus sainement?

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Quenelles aux choux de Bruxelles et au pain

  • 310
    kcal
  • 30min
  • Végétarien

Qui n’a pas envie d’un plat copieux en automne et en hiver? Typiquement suisses, les quenelles aux choux de Bruxelles et au pain sont idéales à cet égard.

Quenelles aux choux de Bruxelles et au pain

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 100 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 80 g
    de pain de mie
  • 1
    œuf
  • 0,25 dl
    de lait
  • 1½ cs
    de farine
  • 15 g
    de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 1
    petit oignon
  • 1½ cs
    de beurre
  • 200 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 160 g
    de pain de mie
  • 2
    œufs
  • 0,5 dl
    de lait
  • 3 cs
    de farine
  • 30 g
    de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 2
    petits oignons
  • 3 cs
    de beurre
  • 300 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 240 g
    de pain de mie
  • 3
    œufs
  • 0,75 dl
    de lait
  • 4½ cs
    de farine
  • 45 g
    de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 3
    petits oignons
  • 4½ cs
    de beurre
  • 400 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 320 g
    de pain de mie
  • 4
    œufs
  • 1 dl
    de lait
  • 6 cs
    de farine
  • 60 g
    de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 4
    petits oignons
  • 6 cs
    de beurre
  • 500 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 400 g
    de pain de mie
  • 5
    œufs
  • 1,25 dl
    de lait
  • 7½ cs
    de farine
  • 75 g
    de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 5
    petits oignons
  • 7½ cs
    de beurre
  • 600 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 480 g
    de pain de mie
  • 6
    œufs
  • 1,5 dl
    de lait
  • 9 cs
    de farine
  • 90 g
    de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 6
    petits oignons
  • 9 cs
    de beurre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Cuire les choux dans de l'eau salée à petit feu durant 8 min. Les sortir et les laisser un peu refroidir. Mettre l'eau de cuisson de côté. Couper les choux en quatre, puis en fines tranches. Trancher le pain en dés, puis l'amalgamer avec les œufs, le lait, la farine et le fromage. Y ajouter les choux. Saler, poivrer. Avec les mains humides, former des boulettes de la taille d'une noix. Les plonger 4-5 min dans l'eau frémissante (au seuil du point d'ébullition) des choux. Couper en deux les oignons, puis en fines lanières. Les faire dorer à sec dans une poêle. Ajouter le beurre et le faire brièvement mousser. Saler, poivrer. Dresser les quenelles et les arroser du beurre.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Blé
  • Oeufs
  • Produits laitiers
  • Oignon

Valeurs nutritives par personne

  • 13g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 30g
    Glucides
  • 310
    kcal

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