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Vivre plus sainement?

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Ragoût d’agneau avec gremolata au jambon cru et aux olives

  • 450
    kcal
  • 1h 10min

Agneau, ail, tomates et oignons, un concentré de saveurs méditerranéennes longuement braisé, tendre à souhait et dressé avec une fine gremolata.

Ragoût d’agneau avec gremolata au jambon cru et aux olives

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 400 g
    de ragoût d’agneau, p. ex. d’épaule
  • sel
  • poivre
  • 1 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 2
    gousses d´ail
  • 1
    gros oignon
  • 4
    tomates séchées conservées dans l´huile
  • ¼ de  cs
    de farine
  • 2 dl
    de bouillon de bœuf
  • 25 g
    d’olives noires dénoyautées
  • 2 tranches
    de jambon cru
  • 1
    oignon nouveau
  • ½
    citron
  • 800 g
    de ragoût d’agneau, p. ex. d’épaule
  • sel
  • poivre
  • 2 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 4
    gousses d´ail
  • 2
    gros oignons
  • 8
    tomates séchées conservées dans l´huile
  • ½ cs
    de farine
  • 4 dl
    de bouillon de bœuf
  • 50 g
    d’olives noires dénoyautées
  • 4 tranches
    de jambon cru
  • 2
    oignons nouveaux
  • 1
    citron
  • 1,2 kg
    de ragoût d’agneau, p. ex. d’épaule
  • sel
  • poivre
  • 3 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 6
    gousses d´ail
  • 3
    gros oignons
  • 12
    tomates séchées conservées dans l´huile
  • ¾ de  cs
    de farine
  • 6 dl
    de bouillon de bœuf
  • 75 g
    d’olives noires dénoyautées
  • 6 tranches
    de jambon cru
  • 3
    oignons nouveaux
  • citron
  • 1,6 kg
    de ragoût d’agneau, p. ex. d’épaule
  • sel
  • poivre
  • 4 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 8
    gousses d´ail
  • 4
    gros oignons
  • 16
    tomates séchées conservées dans l´huile
  • 1 cs
    de farine
  • 8 dl
    de bouillon de bœuf
  • 100 g
    d’olives noires dénoyautées
  • 8 tranches
    de jambon cru
  • 4
    oignons nouveaux
  • 2
    citrons
  • 2 kg
    de ragoût d’agneau, p. ex. d’épaule
  • sel
  • poivre
  • 5 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 10
    gousses d´ail
  • 5
    gros oignons
  • 20
    tomates séchées conservées dans l´huile
  • 1¼ de  cs
    de farine
  • 1 l
    de bouillon de bœuf
  • 125 g
    d’olives noires dénoyautées
  • 10 tranches
    de jambon cru
  • 5
    oignons nouveaux
  • citrons
  • 2,4 kg
    de ragoût d’agneau, p. ex. d’épaule
  • sel
  • poivre
  • 6 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 12
    gousses d´ail
  • 6
    gros oignons
  • 24
    tomates séchées conservées dans l´huile
  • 1½ cs
    de farine
  • 1,2 l
    de bouillon de bœuf
  • 150 g
    d’olives noires dénoyautées
  • 12 tranches
    de jambon cru
  • 6
    oignons nouveaux
  • 3
    citrons

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 50.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Saler et poivrer le ragoût. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés. Couper en deux l’ail et hacher grossièrement les oignons. Les ajouter à l’agneau avec les tomates. Saupoudrer avec la farine puis déglacer avec le bouillon. Faire braiser à couvert durant env. 50 min sur feu doux à moyen; laisser le couvercle entrouvert pour que la vapeur puisse s’échapper en cours de cuisson.
  2. Tailler fin les olives puis couper en petits dés le jambon cru et en fines ­lanières les oignons nouveaux. Prélever le zeste du citron. Mélanger le tout. Exprimer la moitié du citron. Assaisonner le ragoût avec le jus de citron, du sel et du poivre. Parsemer la gremolata par-dessus.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Viande
  • Ail
  • Oignon
  • Légumes
  • Blé
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 47g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 12g
    Glucides
  • 450
    kcal

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