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Riz au lait de noix coco avec ananas et pois mange-tout

  • 480
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Voilà un savoureux plat de printemps végétarien thaïlandais: il allie riz basmati au lait de coco, ananas et pois mange-tout au piment et au lemon-grass.

Riz au lait de noix coco avec ananas et pois mange-tout

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

150 g
de riz basmati
1 branche
de lemon-grass
1,25 dl
de lait de noix de coco
1 dl
d'eau
½
piment fort
100 g
d'ananas
1 cs
d'huile de sésame
100 g
de pois mange-tout
sel
poivre
300 g
de riz basmati
2 branches
de lemon-grass
2,5 dl
de lait de noix de coco
2 dl
d'eau
1
piment fort
200 g
d'ananas
2 cs
d'huile de sésame
200 g
de pois mange-tout
sel
poivre
450 g
de riz basmati
3 branches
de lemon-grass
3,75 dl
de lait de noix de coco
3 dl
d'eau
piments forts
300 g
d'ananas
3 cs
d'huile de sésame
300 g
de pois mange-tout
sel
poivre
600 g
de riz basmati
4 branches
de lemon-grass
5 dl
de lait de noix de coco
4 dl
d'eau
2
piments forts
400 g
d'ananas
4 cs
d'huile de sésame
400 g
de pois mange-tout
sel
poivre
750 g
de riz basmati
5 branches
de lemon-grass
6,25 dl
de lait de noix de coco
5 dl
d'eau
piments forts
500 g
d'ananas
5 cs
d'huile de sésame
500 g
de pois mange-tout
sel
poivre
900 g
de riz basmati
6 branches
de lemon-grass
7,5 dl
de lait de noix de coco
6 dl
d'eau
3
piments forts
600 g
d'ananas
6 cs
d'huile de sésame
600 g
de pois mange-tout
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass et trancher la base. Hacher fin les tendres feuilles internes et en réserver un peu pour la touche finale. Cuire à petit feu le riz, le lait de noix de coco et l'eau avec le reste de lemon-grass, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Fendre le piment en deux et le couper en lanières. Débiter l'ananas en menus morceaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les pois mange-tout et l'ananas. Les faire revenir quelques minutes en veillant à ce que les légumes restent croquants. Saler et poivrer. Dresser le riz avec les pois mange-tout et l'ananas. Parsemer du piment et du lemon-grass réservé.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Légumes
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 9g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 71g
    Glucides
  • 480
    kcal

Source: Migusto

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