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Riz au lait de coco avec ananas et pois mange-tout

  • 490
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Voilà un savoureux plat de printemps végétarien thaïlandais: il allie riz basmati au lait de coco, ananas et pois mange-tout au piment et au lemon-grass.

Riz au lait de coco avec ananas et pois mange-tout

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 150 g
    de riz basmati
  • 1 tige
    de lemon-grass
  • 1,25 dl
    de lait de coco
  • 1 dl
    d'eau
  • ½
    piment fort
  • 100 g
    d'ananas
  • 1 cs
    d'huile de sésame
  • 100 g
    de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 300 g
    de riz basmati
  • 2 tiges
    de lemon-grass
  • 2,5 dl
    de lait de coco
  • 2 dl
    d'eau
  • 1
    piment fort
  • 200 g
    d'ananas
  • 2 cs
    d'huile de sésame
  • 200 g
    de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 450 g
    de riz basmati
  • 3 tiges
    de lemon-grass
  • 3,75 dl
    de lait de coco
  • 3 dl
    d'eau
  • piment fort
  • 300 g
    d'ananas
  • 3 cs
    d'huile de sésame
  • 300 g
    de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 600 g
    de riz basmati
  • 4 tiges
    de lemon-grass
  • 5 dl
    de lait de coco
  • 4 dl
    d'eau
  • 2
    piments forts
  • 400 g
    d'ananas
  • 4 cs
    d'huile de sésame
  • 400 g
    de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 750 g
    de riz basmati
  • 5 tiges
    de lemon-grass
  • 6,25 dl
    de lait de coco
  • 5 dl
    d'eau
  • piments forts
  • 500 g
    d'ananas
  • 5 cs
    d'huile de sésame
  • 500 g
    de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 900 g
    de riz basmati
  • 6 tiges
    de lemon-grass
  • 7,5 dl
    de lait de coco
  • 6 dl
    d'eau
  • 3
    piments forts
  • 600 g
    d'ananas
  • 6 cs
    d'huile de sésame
  • 600 g
    de pois mange-tout
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass et trancher la base. Hacher fin les tendres feuilles internes et en réserver un peu pour la touche finale. Cuire à petit feu le riz, le lait de coco et l'eau avec le reste de lemon-grass, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Fendre le piment en deux et le couper en lanières. Débiter l'ananas en menus morceaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les pois mange-tout et l'ananas. Les faire revenir quelques minutes en veillant à ce que les légumes restent croquants. Saler et poivrer. Dresser le riz avec les pois mange-tout et l'ananas. Parsemer du piment et du lemon-grass réservé.

Intolérances possibles

  • Noix et graines
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 72g
    Glucides
  • 490
    kcal

Source: Migusto

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