Saveurs chinoises: ce riz sauté au chou chinois et aux crevettes est assaisonné de sauce soja douce. Un plat coloré qui se déguste aussi avec les yeux.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
65 g
de riz à grain long
sel
50 g
de chou chinois
1 cs
d’huile d’arachide
90 g
de crevettes
¼ de bouquet
de coriandre
½
œuf
½ cs
d’huile de sésame
1 cs
de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
125 g
de riz à grain long
sel
100 g
de chou chinois
2 cs
d’huile d’arachide
175 g
de crevettes
½ bouquet
de coriandre
1
œuf
1 cs
d’huile de sésame
2 cs
de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
250 g
de riz à grain long
sel
200 g
de chou chinois
4 cs
d’huile d’arachide
350 g
de crevettes
1 bouquet
de coriandre
2
œufs
2 cs
d’huile de sésame
4 cs
de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
375 g
de riz à grain long
sel
300 g
de chou chinois
6 cs
d’huile d’arachide
525 g
de crevettes
1½ bouquet
de coriandre
3
œufs
3 cs
d’huile de sésame
6 cs
de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
500 g
de riz à grain long
sel
400 g
de chou chinois
8 cs
d’huile d’arachide
700 g
de crevettes
2 bouquets
de coriandre
4
œufs
4 cs
d’huile de sésame
8 cs
de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
625 g
de riz à grain long
sel
500 g
de chou chinois
1 dl
d’huile d’arachide
875 g
de crevettes
2½ bouquets
de coriandre
5
œufs
5 cs
d’huile de sésame
10 cs
de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
750 g
de riz à grain long
sel
600 g
de chou chinois
1,2 dl
d’huile d’arachide
1,05 kg
de crevettes
3 bouquets
de coriandre
6
œufs
6 cs
d’huile de sésame
12 cs
de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Cuire le riz à l’eau salée puis l’égoutter. Couper le chou chinois en lanières d’env. 1 cm de large. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir les crevettes durant env. 2 min. Ajouter le riz et le chou chinois. Poursuivre la cuisson durant 5 min. Réserver quelques feuilles de coriandre et hacher le reste. Battre les œufs et les ajouter au riz avec la coriandre hachée. Faire cuire brièvement. Relever d’huile de sésame et de ketjap manis. Décorer de feuilles de coriandre.