Rösti au four avec salade de chou rouge

  • 460
    kcal
  • > 1 h
  • débutant

Spécialité typiquement engadine, ces rösti au four se marient à merveille avec des poireaux et des herbes aromatiques. Idéal avec une salade de chou rouge.

Rösti au four avec salade de chou rouge

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

3 cs
d’huile d’olive
1 kg
de pommes de terre fermes à la cuisson
2 cc
de sel
200 g
de poireaux
1 bouquet
de fines herbes
4 cs
de semoule de maïs à mouture moyenne
poivre du moulin
4 dl
de bouillon de légumes
350 g
de chou rouge
½
oignon
4 cs
de vinaigre à la framboise
1 cs
de miel liquide
4 cs
de raisins sultanines

Recette:

Temps nécessaire:

env. 60 minutes Préparation
+ env. 60 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Huiler le plat. Eplucher les pommes de terre et les râper dans une jatte à l’aide d’une râpe à rösti. Mélanger avec 2 cc de sel et laisser dégorger durant env. 30 min. Fendre les poireaux en deux et les laver sous l’eau courante. Les tailler en lanières. Laver les herbes aromatiques et les effeuiller. Bien essorer les pommes de terre, puis les mélanger avec la semoule de maïs, les herbes aromatiques et les poireaux. Poivrer. Répartir dans le plat, arroser de bouillon et glisser au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire durant env. 60 min.
  2. Entre-temps, parer le chou et éliminer le trognon. Détailler le chou en lanières de 2 mm. Eplucher et hacher l’oignon. Mélanger le chou et l’oignon avec l’huile, le vinaigre, le miel et les sultanines. Saler et poivrer. Retirer les pommes de terre du four avec des gants de cuisine. Servir avec la salade de chou.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 9g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 79g
    Glucides
  • 460
    kcal

Source: Migusto

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