Rôti au lait avec carottes et poireau

  • 400
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Ce rôti à la moutarde, au miel de thym et au poivre mijote au four dans le lait avec des oignons, des carottes et du poireau.

Rôti au lait avec carottes et poireau

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

600 g
de rôti de veau
1 cs
de moutarde douce
1 cs
de miel de thym
½ cs
de poivre concassé
2
gousses d’ail
200 g
de petits oignons
200 g
de carottes
100 g
de poireau
½ cc
de sel
2 cs
d’huile d’arachide pour la cuisson
5 dl
de laits
¼ de  bouquet
de thym

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 1 heure repos de la viande
+ env. 40 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Enduire le rôti de veau de moutarde, miel et poivre. Presser l’ail et en frotter la viande. Laisser mariner durant env. 1 h.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les oignons en quatre. Détailler les carottes en bâtonnets. Trancher le poireau en rondelles et bien les laver. Saler le rôti de veau et le saisir dans l’huile sur toutes ses faces pendant env. 3 min à feu vif. Ajouter les légumes et saisir le tout brièvement. Verser le lait de façon à ce que la viande soit à env. deux tiers immergée. Aromatiser de feuilles de thym.
  3. Braiser au four le rôti de veau à couvert durant env. 30 min. Découvrir et poursuivre la cuisson de la viande pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce que sa température à cœur soit de 75 °C. Trancher le rôti et le servir dans son jus avec les légumes. Servir avec des pommes de terre ou des rösti.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Noix et graines
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 39g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 21g
    Glucides
  • 400
    kcal

Source: Migusto

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