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Salade verte aux poivrons avec poulet et lentilles

  • 430
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les gastronomes seront séduits par ce plat estival mariant salade verte, poivrons, poulet et une savoureuse sauce aux lentilles rouges et à la ciboulette.

Salade verte aux poivrons avec poulet et lentilles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 30 g
    de lentilles rouges
  • 1
    poivron rouge
  • 2
    poitrines de poulet d’env. 120 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • ½ cs
    d'huile de colza HOLL
  • ½ botte
    de ciboulette
  • ¼ de  bouquet
    de persil
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 2½ cs
    de vinaigre aux herbes
  • 200 g
    de salade verte
  • 60 g
    de lentilles rouges
  • 2
    poivrons rouges
  • 4
    poitrines de poulet d’env. 120 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 1 botte
    de ciboulette
  • ½ bouquet
    de persil
  • 8 cs
    d’huile d’olive
  • 5 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 400 g
    de salade verte
  • 120 g
    de lentilles rouges
  • 4
    poivrons rouges
  • 8
    poitrines de poulet d’env. 120 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 2 bottes
    de ciboulette
  • 1 bouquet
    de persil
  • 1,6 dl
    d’huile d’olive
  • 1 dl
    de vinaigre aux herbes
  • 800 g
    de salade verte
  • 180 g
    de lentilles rouges
  • 6
    poivrons rouges
  • 12
    poitrines de poulet d’env. 120 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 3 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 3 bottes
    de ciboulette
  • 1½ bouquet
    de persil
  • 2,4 dl
    d’huile d’olive
  • 1,5 dl
    de vinaigre aux herbes
  • 1,2 kg
    de salade verte

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau durant 2-3 min, en les gardant bien fermes. Egoutter. Détailler les poivrons en fines lanières. Relever les poitrines de poulet de sel et de poivre de Cayenne. Les faire dorer à la poêle dans l’huile de colza HOLL, à feu moyen, durant env. 10 min; la viande doit être bien cuite.
  2. Hacher la ciboulette et le persil. Les mélanger avec l’huile d’olive et le vinaigre. Ajouter les lentilles, saler et relever de poivre de Cayenne. Déchirer les feuilles de salade en morceaux, les mélanger avec les poivrons. Trancher les poitrines de poulet en lanières. Les dresser sur la salade. Napper de sauce aux lentilles et servir aussitôt.

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Volaille

Valeurs nutritives par portion

  • 32g
    Protéines
  • 23g
    Lipides
  • 17g
    Glucides
  • 430
    kcal

Source: Migusto

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