Du concombre, un lassi au citron kalamansi, en deux coups de mixeur, on obtient déjà une délicieuse soupe froide. Simple! Et parfait avec du pain aux olives.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
200 g
de concombre à salade
½
gousse d'ail
0,5 dl
de lassi kalamansi, réfrigéré
sel
poivre
cresson pour la finition
Pain aux olives
40 g
d'olives
¼ de
abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
½ cs
d'huile d'olive
400 g
de concombre à salade
1
gousse d'ail
1 dl
de lassi kalamansi, réfrigéré
sel
poivre
cresson pour la finition
Pain aux olives
75 g
d'olives
½
abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
1 cs
d'huile d'olive
800 g
de concombre à salade
2
gousses d'ail
2 dl
de lassi kalamansi, réfrigéré
sel
poivre
cresson pour la finition
Pain aux olives
150 g
d'olives
1
abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
2 cs
d'huile d'olive
1,2 kg
de concombres à salade
3
gousses d'ail
3 dl
de lassi kalamansi, réfrigéré
sel
poivre
cresson pour la finition
Pain aux olives
225 g
d'olives
1½
abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
3 cs
d'huile d'olive
1,6 kg
de concombres à salade
4
gousses d'ail
4 dl
de lassi kalamansi, réfrigéré
sel
poivre
cresson pour la finition
Pain aux olives
300 g
d'olives
2
abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
4 cs
d'huile d'olive
2 kg
de concombre à salade
5
gousses d'ail
5 dl
de lassi kalamansi, réfrigéré
sel
poivre
cresson pour la finition
Pain aux olives
375 g
d'olives
2½
abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
5 cs
d'huile d'olive
2,4 kg
de concombre à salade
6
gousses d'ail
6 dl
de lassi kalamansi, réfrigéré
sel
poivre
cresson pour la finition
Pain aux olives
450 g
d'olives
3
abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
6 cs
d'huile d'olive
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Pour le pain, préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les olives selon vos préférences. Dérouler la pâte à pizza sur une plaque, la badigeonner d'huile puis y répartir les olives. Glisser au four et cuire env. 10 min. Laisser refroidir puis couper en morceaux.
Entre-temps, tailler un quart des concombres en zoodles (fines nouilles) et les réserver. Couper le reste des concombres grossièrement, réduire en purée avec l'ail et le lassi, saler et poivrer. Dresser la soupe froide, la garnir de zoodles et de cresson et servir avec le pain aux olives.