Spaghetti avec ragù au vinaigre balsamique

  • 700
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Le secret de cette recette réside dans le filet de vinaigre balsamique Invecchiato. L'essence aromatique fait de ces spaghetti avec ragù un plat de gourmet.

Spaghetti avec ragù au vinaigre balsamique

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
oignon
70 g
de pancetta
1 cs
d’huile d’olive
400 g
de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
1 cc
de sel
poivre
1 dl
de vin blanc sec
400 g
de tomates pelées concassées, en boîte
1 cs
de concentré de tomates
2
feuilles de laurier
0,5 dl
de Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
400 g
de spaghetti

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ env. 1 heure cuisson

Pas à pas:

  1. Pour le ragù (sauce à la viande hachée), hacher finement l’oignon, couper grossièrement la pancetta. Les faire revenir ensemble dans l’huile à feu doux durant env. 5 min. Ajouter la viande hachée. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson env. 5 min. Mouiller avec le vin blanc et faire mijoter env. 5 min. Ajouter les tomates, le concentré et le laurier. Bien mélanger le tout. Couvrir et laisser mijoter env. 1 h en remuant de temps en temps. Incorporer le Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato à la fin.
  2. Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée frémissante. Egoutter et servir avec la sauce.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 39g
    Protéines
  • 23g
    Lipides
  • 76g
    Glucides
  • 700
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation