De la farine à spätzli, un œuf, un peu d'huile, de l'eau et une pincée de sel: réaliser une pâte pour faire de délicieuses tagliatelles est un jeu d'enfant!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
170 g
de farine ou de farine à spätzli
1
œuf
1
de jaune d´œuf
2 cs
d’huile d’olive
2 cs
d’eau
sel
farine pour abaisser
Recette:
Temps nécessaire:
env. 45.0 minutes Préparation
+ env. 1.0 heure repos de la pâte
Pas à pas:
Pour la pâte, mettre la farine en fontaine dans une jatte. Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf, l’eau, l’huile et une pincée de sel dans la fontaine. Pétrir en une pâte élastique. La former en boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.
Partager la pâte en portions. Les saupoudrer d’un peu de farine. Avec le rouleau à pâtisserie ou la machine à pâtes, abaisser en langues de pâte aussi longues que possible et d’une épaisseur d’env. 1 mm. Fariner les langues de pâte, les plier à plusieurs reprises et les tailler en morceaux de la largeur de nouilles larges avec un couteau aiguisé. Fariner soigneusemen les tagliatelle. Les former en nids et les réserver sur un linge de cuisine fariné.
Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler. Y faire cuire les tagliatelle al dente env. 3 min. Les égoutter soigneusement.