Tarte aux fruits

  • 690
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Avec sa pâte maison et la liaison à base d'œuf et de lait, cette tarte aux fruits raffinée fait la part belle aux raisinets, cerises et abricots.

Tarte aux fruits

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte:

500 g
de farine mi-blanche
½ cc
de sel
160 g
beurre froid ou de margarine
1
œuf
1 dl
d’eau

Liaison:

3
œufs
1 cs
de fécule de maïs
4 dl
de lait
3 cs
de sucre de canne

Garniture:

300 g
d’abricots
200 g
de cerises
200 g
de raisinets

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 30 minutes réfrigération
+ env. 35 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Y couper le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse, puis disposer en fontaine. Battre l’œuf et l’ajouter à la fontaine avec l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Former une boule et l’envelopper de film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  2. Pour la liaison, battre les œufs avec la fécule, puis incorporer le lait et le sucre. Pour la garniture, laver les fruits. Dénoyauter les abricots et les cerises. Egrapper les raisinets. Abaisser la pâte aux dimensions du moule directement sur une feuille de papier sulfurisé. Faire glisser la pâte et son papier sur le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les fruits sur la pâte et les napper de liaison. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire cuire la tarte env. 35 min. La retirer avec des gants de cuisine. Laisser tiédir avant de servir.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 18g
    Protéines
  • 30g
    Lipides
  • 82g
    Glucides
  • 690
    kcal

Source: Migusto

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