Terrine de polenta au romarin et aux olives

  • 380
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Pour un lunch, en accompagnement ou plat principal végétarien accompagné de salade: la terrine ou le cake de polenta au romarin, olives noires et parmesan.

Terrine de polenta au romarin et aux olives

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

4,5 dl
de lait
4,5 dl
d’eau
sel
270 g
de semoule de maïs fine
3 brins
de romarin
60 g
d’olives noires
40 g
de parmesan râpé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 30 minutes réfrigération
+ env. 30 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la polenta, porter le lait et l’eau à ébullition. Saler. Ajouter la semoule de maïs en une fois. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu. Hacher fin le romarin. Dénoyauter les olives et les émincer. Incorporer le romarin à la polenta, ainsi que la moitié des olives et du fromage.
  2. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Y verser la polenta, parsemer du reste des olives et du fromage. Laisser reposer 30 min.
  3. Préchauffer le four à 170 °C. Faire cuire la terrine au milieu du four durant 30 min. Avant de servir, démouler la terrine et la découper en tranches de 2 cm d’épaisseur.
  • Bon à savoir

    Servir avec une sauce tomate et accompagner d’une salade verte.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par portion

  • 13g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 56g
    Glucides
  • 380
    kcal

Source: Migusto

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