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Vivre plus sainement?

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Terrine de polenta au romarin et aux olives

  • 380
    kcal
  • 1h 30min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Pour un lunch, en accompagnement ou plat principal végétarien accompagné de salade: la terrine ou le cake de polenta au romarin, olives noires et parmesan.

Terrine de polenta au romarin et aux olives

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 4,5 dl
    de lait
  • 4,5 dl
    d’eau
  • sel
  • 270 g
    de semoule de maïs fine
  • 3 brins
    de romarin
  • 60 g
    d’olives noires
  • 40 g
    de parmesan râpé
  • 9 dl
    de lait
  • 9 dl
    d’eau
  • sel
  • 540 g
    de semoule de maïs fine
  • 6 brins
    de romarin
  • 120 g
    d’olives noires
  • 80 g
    de parmesan râpé
  • 1,35 l
    de lait
  • 1,35 l
    d’eau
  • sel
  • 810 g
    de semoule de maïs fine
  • 9 brins
    de romarin
  • 180 g
    d’olives noires
  • 120 g
    de parmesan râpé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Pour la polenta, porter le lait et l’eau à ébullition. Saler. Ajouter la semoule de maïs en une fois. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu. Hacher fin le romarin. Dénoyauter les olives et les émincer. Incorporer le romarin à la polenta, ainsi que la moitié des olives et du fromage.
  2. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Y verser la polenta, parsemer du reste des olives et du fromage. Laissez refroidir la terrine.
  3. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire la terrine au milieu du four durant 30 min. Avant de servir, démouler la terrine et la découper en tranches de 2 cm d’épaisseur.
  • Bon à savoir

    Servir avec une sauce tomate et accompagner d’une salade verte.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 12g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 56g
    Glucides
  • 380
    kcal

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