D'un vert tendre, ce velouté finement crémeux fait la part belle aux edamame qu'il marie à la laitue avec du lait de coco. Avec une déco de panko croustillant.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
oignon
1 cs
d'huile d'olive
90 g
d’edamame écossés surgelés
2,5 dl
de bouillon de légumes
60 g
de laitue pommée
0,6 dl
de lait de coco
poivre du moulin
1 cs
de panko (chapelure japonaise)
½
oignon
2 cs
d'huile d'olive
175 g
d’edamame écossés surgelés
5 dl
de bouillon de légumes
½
laitue pommée d'env. 250 g
1,25 dl
de lait de coco
poivre du moulin
2 cs
de panko (chapelure japonaise)
1
oignon
4 cs
d'huile d'olive
350 g
d’edamame écossés surgelés
1 l
de bouillon de légumes
1
laitue pommée d'env. 250 g
2,5 dl
de lait de coco
poivre du moulin
4 cs
de panko (chapelure japonaise)
1½
oignon
6 cs
d'huile d'olive
525 g
d’edamame écossés surgelés
1,5 l
de bouillon de légumes
1½
laitue pommée d'env. 250 g
3,75 dl
de lait de coco
poivre du moulin
6 cs
de panko (chapelure japonaise)
2
oignons
8 cs
d'huile d'olive
700 g
d’edamame écossés surgelés
2 l
de bouillon de légumes
2
laitues pommées d'env. 250 g
5 dl
de lait de coco
poivre du moulin
8 cs
de panko (chapelure japonaise)
2½
oignons
1 dl
d'huile d'olive
875 g
d’edamame écossés surgelés
2,5 l
de bouillon de légumes
2½
laitues pommées d'env. 250 g
6,25 dl
de lait de coco
poivre du moulin
10 cs
de panko (chapelure japonaise)
3
oignons
1,2 dl
d'huile d'olive
1,05 kg
d’edamame écossés surgelés
3 l
de bouillon de légumes
3
laitues pommées d'env. 250 g
7,5 dl
de lait de coco
poivre du moulin
12 cs
de panko (chapelure japonaise)
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher l'oignon et le faire suer env. 2 min dans l'huile avec les edamame. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 10 min. Réserver quelques feuilles de laitue pour la décoration, hacher grossièrement le reste et l'ajouter au potage avec le lait de coco. Amener à ébullition puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et relever de poivre. Faire croustiller le panko dans une poêle. Dresser le velouté avec les feuilles de salade réservées et le panko.