Recette facile à base de vinaigre de vin blanc, de condimento bianco, de framboises et d'herbes, qui apporte une note particulière, notamment aux salades.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.bouteilles
½ bouquet
de fines herbes
200 g
de framboises
4 dl
de vinaigre de vin blanc
6 dl
de condimento bianco (vinaigre)
1 bouquet
de fines herbes
400 g
de framboises
8 dl
de vinaigre de vin blanc
1,2 l
de condimento bianco (vinaigre)
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
+ 2.0 jours repos
Pas à pas:
Rincer les fines herbes. Les mettre dans une bouteille avec les framboises et les deux sortes de vinaigre. Fermer la bouteille et laisser macérer 2-3 jours. Durant cette période, agiter la bouteille env. 2 fois par jour. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver les plus jolis framboises et brins d’herbes.
Porter le vinaigre à ébullition puis en remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire les quelques framboises et brins d’herbes réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.
Bon à savoir
Le vinaigre à la framboise se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.