Vinaigre à la framboise

  • 330
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Recette facile à base de vinaigre de vin blanc, de balsamique blanc, de framboises et d'herbes, qui apporte une note particulière, notamment aux salades.

Vinaigre à la framboise

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 2 bouteilles

½ bouquet
de fines herbes
200 g
de framboises
4 dl
de vinaigre de vin blanc
6 dl
de vinaigre balsamique blanc

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ 3 jours repos

Pas à pas:

  1. Laver les fines herbes. Les mettre dans une bouteille avec les framboises et les deux sortes de vinaigre. Fermer la bouteille et laisser macérer 2-3 jours. Durant cette période, agiter la bouteille env. 2 fois par jour. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver les plus jolis framboises et brins d’herbes.
  2. Porter le vinaigre à ébullition puis en remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire les quelques framboises et brins d’herbes réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.
  • Bon à savoir

    Le vinaigre à la framboise se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

Intolérances possibles

  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 2g
    Protéines
  • 2g
    Lipides
  • 64g
    Glucides
  • 330
    kcal

Source: Migusto

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