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Gesünder leben?

Baked Potato mit Karotten, Frühlingszwiebeln und Sesam

  • 270
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Im Ofen gebackene Kartoffel, gefüllt mit Karotten und Frühlingszwiebeln an weissem Aceto balsamico und Olivenöl, bestreut mit Zitronen-Sesamsamen.

Baked Potato mit Karotten, Frühlingszwiebeln und Sesam

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 2
    grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g
    Karotten
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • 1 EL
    Aceto balsamico bianco
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    Sesamsamen
  • ½
    Zitrone
  • 4
    grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g
    Karotten
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 2 EL
    Aceto balsamico bianco
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL
    Sesamsamen
  • 1
    Zitrone
  • 6
    grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g
    Karotten
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • 3 EL
    Aceto balsamico bianco
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL
    Sesamsamen
  • Zitronen
  • 8
    grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g
    Karotten
  • 4
    Frühlingszwiebeln
  • 4 EL
    Aceto balsamico bianco
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL
    Sesamsamen
  • 2
    Zitronen
  • 10
    grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 500 g
    Karotten
  • 5
    Frühlingszwiebeln
  • 5 EL
    Aceto balsamico bianco
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL
    Sesamsamen
  • Zitronen
  • 12
    grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 600 g
    Karotten
  • 6
    Frühlingszwiebeln
  • 6 EL
    Aceto balsamico bianco
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL
    Sesamsamen
  • 3
    Zitronen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 45 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln gut in Alufolie einpacken. Ca. 30 Minuten in der Glut weich garen. Oder im Ofen: Mit etwas Öl bepinseln und auf dem Gitter bei 190 °C in der Ofenmitte ca. 45 Minuten weich garen.
  2. Inzwischen Karotten an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Beides mit Balsamico und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Zitronenschale fein dazureiben. Im Mörser etwas zerreiben. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Kartoffeln mit Karottensalat füllen. Mit Zitronen-Sesam bestreuen, servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 6g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 38g
    Kohlenhydrate
  • 270
    kcal

Quelle: Migusto

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