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Fajita mit Steak und Bohnen

  • 760
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. In Streifen geschnittenes Rindsentrecôte veredelt die mit Kidneybohnenpüree, Peperoni und Salat belegten Tortillas.

Fajita mit Steak und Bohnen

Dieses Gericht passt zu:

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  • 1
    Rindsentrecôte, à 120 g
  • ½ EL
    Olivenöl
  • ½ Dose
    Kidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • ¼ TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½
    rote Peperoni
  • 2
    Vollkorn-Tortillas
  • 50 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • ½ Bund
    Koriander
  • ½
    Limette
  • 2 EL
    saurer Halbrahm
  • 2
    Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Dose
    Kidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • ½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    rote Peperoni
  • 4
    Vollkorn-Tortillas
  • 100 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1
    Limette
  • 4 EL
    saurer Halbrahm
  • 4
    Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Dosen
    Kidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    rote Peperoni
  • 8
    Vollkorn-Tortillas
  • 200 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • 2 Bund
    Koriander
  • 2
    Limetten
  • 8 EL
    saurer Halbrahm
  • 6
    Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 Dosen
    Kidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • 1½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3
    rote Peperoni
  • 12
    Vollkorn-Tortillas
  • 300 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • 3 Bund
    Koriander
  • 3
    Limetten
  • 12 EL
    saurer Halbrahm
  • 8
    Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 Dosen
    Kidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    rote Peperoni
  • 16
    Vollkorn-Tortillas
  • 400 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • 4 Bund
    Koriander
  • 4
    Limetten
  • 16 EL
    saurer Halbrahm
  • 10
    Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 Dosen
    Kidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • 2½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5
    rote Peperoni
  • 20
    Vollkorn-Tortillas
  • 500 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • 5 Bund
    Koriander
  • 5
    Limetten
  • 20 EL
    saurer Halbrahm
  • 12
    Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 6 Dosen
    Kidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • 3 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    rote Peperoni
  • 24
    Vollkorn-Tortillas
  • 600 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • 6 Bund
    Koriander
  • 6
    Limetten
  • 24 EL
    saurer Halbrahm

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 100 °C vorheizen. Entrecôtes mit Öl bepinseln. In einer Grillpfanne beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Im Ofen auf einem Gitter ca. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Bohnen abspülen. Mit etwas Wasser mit dem Stabmixer fein pürieren oder mit der Gabel grob zerdrücken. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Tortillas in der Grillpfanne kurz rösten. Tortillas mit Bohnenpüree bestreichen. Mit Salatblättern, Peperoni und Korianderzweigen belegen. Fleisch in Tranchen schneiden und darüberverteilen. Limette in Schnitze schneiden. Saft darüberpressen. Tortilla mit Sauerrahm servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine laktosefreie Variante Halbrahm durch Soja-Joghurt-Alternative ersetzen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Fleisch
  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 45g
    Eiweiss
  • 24g
    Fett
  • 76g
    Kohlenhydrate
  • 760
    kcal

Quelle: Migusto

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