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Gesünder leben?

Heidelbeer-Tartelettes

  • 180
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Mit Kuchenteig, Nüssen, Datteln, Seidentofu und Vanille sind vegane Heidelbeer-Tartelettes ohne Haushaltszucker schnell und einfach gemacht.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 120 g
    rund ausgewallter Linsen-Emmer-Kuchenteig
  • 2 EL
    Nüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
  • 2
    grosse, entsteinte Datteln
  • 200 g
    Seidentofu
  • 1
    Vanilleschote
  • 3 TL
    Maisstärke
  • 100 g
    Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut
  • 180 g
    rund ausgewallter Linsen-Emmer-Kuchenteig
  • 3 EL
    Nüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
  • 3
    grosse, entsteinte Datteln
  • 300 g
    Seidentofu
  • Vanilleschoten
  • 4½ TL
    Maisstärke
  • 150 g
    Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut
  • 240 g
    rund ausgewallter Linsen-Emmer-Kuchenteig
  • 4 EL
    Nüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
  • 4
    grosse, entsteinte Datteln
  • 400 g
    Seidentofu
  • 2
    Vanilleschoten
  • 6 TL
    Maisstärke
  • 200 g
    Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut
  • 300 g
    rund ausgewallter Linsen-Emmer-Kuchenteig
  • 5 EL
    Nüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
  • 5
    grosse, entsteinte Datteln
  • 500 g
    Seidentofu
  • Vanilleschoten
  • 7½ TL
    Maisstärke
  • 250 g
    Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut
  • 360 g
    rund ausgewallter Linsen-Emmer-Kuchenteig
  • 6 EL
    Nüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
  • 6
    grosse, entsteinte Datteln
  • 600 g
    Seidentofu
  • 3
    Vanilleschoten
  • 9 TL
    Maisstärke
  • 300 g
    Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 15 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teig Rondellen von ca. 11 cm ausstechen. Mitsamt Backpapier in Förmchen legen, Teigböden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nüsse hacken, davon etwas für die Garnitur beiseitestellen, Rest auf die Teigböden verteilen.

  2. Datteln in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Seidentofu in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer fein pürieren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und zum Tofu geben. Maisstärke und die Hälfte der Heidelbeeren dazugeben und ebenfalls pürieren. Masse in die Förmchen giessen, restliche Heidelbeeren darauf verteilen. In der untersten Rille ca. 15 Minuten backen. Mit beiseitegestellten Nüssen bestreuen und warm oder kalt servieren.
  • Gut zu wissen

    Seidentofureste mit frischen oder tiefgekühlten Beeren fein pürieren und als Creme geniessen. Nach Belieben zum Süssen etwas Banane mitpürieren.

  • Teigreste in kleine Stücke schneiden, backen und als Suppeneinlage verwenden.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Nüsse und Kerne
  • Früchte
  • Weizen

Nährwerte pro Portion

  • 8g
    Eiweiss
  • 6g
    Fett
  • 21g
    Kohlenhydrate
  • 180
    kcal

Quelle: Migusto

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