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Linsensalat mit Gemüse

  • 200
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Feine Vorspeise oder vegetarischer Snack zum Mitnehmen: Linsensalat an Orangensaft und Himbeeressig, angereichert mit Frühlingszwiebeln und Radieschen.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 80 g
    braune Linsen
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • ½ Bund
    Radieschen
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1½ EL
    Himbeeressig
  • 1½ EL
    Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g
    braune Linsen
  • 4 dl
    Gemüsebouillon
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 3 EL
    Himbeeressig
  • 3 EL
    Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g
    braune Linsen
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund
    Radieschen
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4½ EL
    Himbeeressig
  • 4½ EL
    Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 320 g
    braune Linsen
  • 8 dl
    Gemüsebouillon
  • 4
    Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund
    Radieschen
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 6 EL
    Himbeeressig
  • 6 EL
    Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g
    braune Linsen
  • 1 l
    Gemüsebouillon
  • 5
    Frühlingszwiebeln
  • 2½ Bund
    Radieschen
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 7½ EL
    Himbeeressig
  • 7½ EL
    Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 480 g
    braune Linsen
  • 1,2 l
    Gemüsebouillon
  • 6
    Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund
    Radieschen
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 9 EL
    Himbeeressig
  • 9 EL
    Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Linsen in Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Linsen abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in ca. 2 mm grosse Stücke, Radieschen in Stücke schneiden.
  2. Öl, Essig, Orangensaft und 2–3 EL Linsen-Garflüssigkeit zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Linsen, Frühlingszwiebeln und Radieschen mischen.
  • Gut zu wissen

    Von den Radieschen schöne grüne Blätter fein hacken und unter den Salat mischen.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 10g
    Eiweiss
  • 5g
    Fett
  • 24g
    Kohlenhydrate
  • 200
    kcal

Quelle: Migusto

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