Feine Vorspeise oder vegetarischer Snack zum Mitnehmen: Linsensalat an Orangensaft und Himbeeressig, angereichert mit Frühlingszwiebeln und Radieschen.
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80 g
braune Linsen
2 dl
Gemüsebouillon
1
Frühlingszwiebel
½ Bund
Radieschen
1 EL
Sonnenblumenöl
1½ EL
Himbeeressig
1½ EL
Orangensaft
Salz
Pfeffer
160 g
braune Linsen
4 dl
Gemüsebouillon
2
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Radieschen
2 EL
Sonnenblumenöl
3 EL
Himbeeressig
3 EL
Orangensaft
Salz
Pfeffer
240 g
braune Linsen
6 dl
Gemüsebouillon
3
Frühlingszwiebeln
1½ Bund
Radieschen
3 EL
Sonnenblumenöl
4½ EL
Himbeeressig
4½ EL
Orangensaft
Salz
Pfeffer
320 g
braune Linsen
8 dl
Gemüsebouillon
4
Frühlingszwiebeln
2 Bund
Radieschen
4 EL
Sonnenblumenöl
6 EL
Himbeeressig
6 EL
Orangensaft
Salz
Pfeffer
400 g
braune Linsen
1 l
Gemüsebouillon
5
Frühlingszwiebeln
2½ Bund
Radieschen
5 EL
Sonnenblumenöl
7½ EL
Himbeeressig
7½ EL
Orangensaft
Salz
Pfeffer
480 g
braune Linsen
1,2 l
Gemüsebouillon
6
Frühlingszwiebeln
3 Bund
Radieschen
6 EL
Sonnenblumenöl
9 EL
Himbeeressig
9 EL
Orangensaft
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten kochen
Schritt für Schritt:
Linsen in Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Linsen abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in ca. 2 mm grosse Stücke, Radieschen in Stücke schneiden.
Öl, Essig, Orangensaft und 2–3 EL Linsen-Garflüssigkeit zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Linsen, Frühlingszwiebeln und Radieschen mischen.
Gut zu wissen
Von den Radieschen schöne grüne Blätter fein hacken und unter den Salat mischen.