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Gesünder leben?

Proteinbrot mit Mandeln

  • 2360
    kcal
  • > 1 Stunde
  • Einsteiger

Dieses bekömmliche Proteinbrot – aus glutenfreien Haferflocken, Magerquark und Eiern – mit Mandeln und Hanfsamen enthält viel wertvolles Eiweiss.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Brot

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  • 500 g
    Magerquark
  • 250 g
    glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 100 g
    Mandeln
  • 50 g
    Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne
  • 5 cl
    Milch
  • 1 TL
    Salz
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2
    Eier
  • 1 kg
    Magerquark
  • 500 g
    glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 200 g
    Mandeln
  • 100 g
    Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne
  • 1 dl
    Milch
  • 2 TL
    Salz
  • 4 TL
    Backpulver
  • 4
    Eier

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ 50 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einem feuchten Teig vermischen. Mit nassen Händen in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Teig gut andrücken und dabei glattstreichen, auch an den Ecken. Mit einem scharfen Messer in der Mitte längs ca. 1 cm tief einschneiden. Brot in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Gut zu wissen

    Eine Scheibe à 50 g hat folgende Nährwerte: 113kcal/455kJ, Fett 5,2 g, Eiweiss 6,3 g, Kohlenhydrate 9 g.

  • Dazu passt Kürbisaufstrich oder Birnen-Chutney.

  • Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Nüsse und Kerne
  • Eier

Nährwerte pro Portion

  • 131g
    Eiweiss
  • 111g
    Fett
  • 178g
    Kohlenhydrate
  • 2360
    kcal

Quelle: Migusto

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