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Courge gratinée farcie à l’émincé de veau

  • 440
    kcal
  • > 1 h
  • expérimenté

Un peu de couleur? La courge butternut est un légume ancien très en vogue. Farcie à l’émincé de veau et relevée de curry, c’est un vrai délice.

Courge gratinée farcie à l’émincé de veau

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
courge butternut d’env. 1,5 kg
sel
1 l
de bouillon de légumes
2
oignons
2 cs
d’huile d’olive
2 dl
de demi-crème
1 cs
de curry doux
poivre
600 g
d’émincé de veau

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 30 minutes braisage
+ env. 5 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 170 °C. Couper les courges en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins, puis prélever la chair à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord d’env. 5 mm. Saler légèrement les moitiés de courge évidées et les déposer dans un plat à gratin. Verser le bouillon tout autour jusqu’à mi-hauteur. Couvrir et faire cuire env. 30 min au milieu du four.
  2. Entre-temps, hacher la chair des courges. Emincer finement les oignons et les faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter la courge et laisser revenir env. 10 min. Y verser la crème et laisser réduire un peu. Retirer de la poêle et relever de curry, sel et poivre.
  3. Saler et poivrer la viande. La saisir dans le reste de l’huile en remuant de temps en temps; procéder par portions. Mélanger avec la courge, puis répartir dans les demi-courges évidées. Augmenter la température du four à 220 °C et faire gratiner les courges durant env. 5 min.
  • Bon à savoir

    L’écorce de cette variété de courge peut être consommée.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 38g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 22g
    Glucides
  • 440
    kcal

Source: Migusto

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