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Dés de tofu aux raisins

  • 320
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Plat principal automnal, ces dés de tofu mariné puis grillé sont agrémentés de légumes et de grains de raisin noir et blanc. A déguster avec du riz parfumé.

Dés de tofu aux raisins

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 500 g
    de tofu nature
  • 1 dl
    de jus d’orange
  • 2 cs
    de sauce soja
  • 1 cs
    de vinaigre
  • ¼ de  cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1
    gros oignon
  • 200 g
    de raisins blancs
  • 200 g
    de raisin noir
  • 2 cs
    d’huile de colza
  • 1 cc
    de concentré de tomates
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1 kg
    de tofu nature
  • 2 dl
    de jus d’orange
  • 4 cs
    de sauce soja
  • 2 cs
    de vinaigre
  • ½ cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2
    gros oignons
  • 400 g
    de raisins blancs
  • 400 g
    de raisin noir
  • 4 cs
    d’huile de colza
  • 2 cc
    de concentré de tomates
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 cs
    de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg
    de tofu nature
  • 3 dl
    de jus d’orange
  • 6 cs
    de sauce soja
  • 3 cs
    de vinaigre
  • ¾ de  cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3
    gros oignons
  • 600 g
    de raisins blancs
  • 600 g
    de raisin noir
  • 6 cs
    d’huile de colza
  • 3 cc
    de concentré de tomates
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 3 cs
    de fécule de maïs
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Détailler le tofu en dés d’env. 1,5 cm. Les mélanger avec le jus d’orange, la sauce soja, le vinaigre et le poivre de Cayenne. Laisser mariner pendant 10 min.
  2. Couper l’oignon en deux, puis l’émincer en lanières. Partager les grains de raisin en deux suivant leur taille. Egoutter le tofu en récupérant la marinade. Réserver celle-ci. Saisir le tofu 3-4 min dans l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon et le concentré de tomates et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec la marinade réservée et le bouillon. Laisser réduire un peu. Délayer la fécule dans un peu d’eau. La verser dans la sauce en remuant. Ajouter les grains de raisin. Laisser mijoter la sauce 2-3 min. Saler et poivrer.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Blé
  • Oignon
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 22g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 25g
    Glucides
  • 320
    kcal

Source: Migusto

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