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Pâte à tartiner à la courge

  • 170
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

La saveur de cette pâte à tartiner végane et sans lactose s'accorde à merveille avec du pain protéiné aux amandes. On peut aussi l'utiliser en guise de dip.

Pâte à tartiner à la courge

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. bocaux

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  • 600 g
    de courge de Hokkaïdo (potimarron) ou de courge butternut, pesée parée
  • 1 pointe de couteau
    de cannelle
  • 1 pointe de couteau
    de noix de muscade
  • 2 cs
    de jus de citron vert
  • 1 cm
    de gingembre
  • 1 cc rase
    de sel
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 1,2 kg
    de courge de Hokkaïdo (potimarron) ou de courge butternut, pesée parée
  • 2 pointes de couteau
    de cannelle
  • 2 pointes de couteau
    de noix de muscade
  • 4 cs
    de jus de citron vert
  • 2 cm
    de gingembre
  • 2 cc rases
    de sel
  • 8 cs
    d'huile d'olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Tailler la courge en dés sans la peler. Les faire cuire jusqu'à tendreté recouverts d'eau. Égoutter, laisser brièvement la vapeur s'échapper puis réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer la cannelle, la muscade et le jus de citron vert puis y râper finement le gingembre. Faire réduire env. 10 min à feu doux en remuant, jusqu'à obtention de la consistance désirée. Relever de sel, laisser tiédir un peu puis ajouter l'huile d'olive. Conservée dans un récipient hermétique, la pâte à tartiner se garde env. 1 semaine au réfrigérateur et env. 3 mois au congélateur.
  • Bon à savoir

    Valeurs nutritives d'une portion de 30 g: 27 kcal/117 kJ, lipides 2 g, protéines 0,3 g, glucides 1,3 g.

  • Si vous utilisez de la courge butternut, pelez-la, la pâte à tartiner s'en trouvera encore plus onctueuse.

  • À servir idéalement avec du pain protéiné aux amandes.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 2g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 9g
    Glucides
  • 170
    kcal

Source: Migusto

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