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Salade au quinoa

  • 390
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Considérées comme très saines, les graines de quinoa font également merveille dans une salade d’avocat, d’asperges vertes et de feuilles de salade fraîches.

Salade au quinoa

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 150 g
    de quinoa
  • 3 dl
    d’eau
  • sel
  • 2
    citrons verts
  • 1
    avocat
  • 6 cs
    d’huile de colza
  • 1 pincée
    de sucre brut
  • 1 cs
    de sauce soja
  • 10 g
    de gingembre
  • 200 g
    d’asperges vertes
  • 1 botte
    d’oignons nouveaux
  • ¼ de  bouquet
    de menthe
  • 300 g
    de laitue à tondre
  • 50 g
    de roquette
  • fleurs de bourrache pour la décoration
  • 300 g
    de quinoa
  • 6 dl
    d’eau
  • sel
  • 4
    citrons verts
  • 2
    avocats
  • 1,2 dl
    d’huile de colza
  • 2 pincées
    de sucre brut
  • 2 cs
    de sauce soja
  • 20 g
    de gingembre
  • 400 g
    d’asperges vertes
  • 2 bottes
    d’oignons nouveaux
  • ½ bouquet
    de menthe
  • 600 g
    de laitue à tondre
  • 100 g
    de roquette
  • fleurs de bourrache pour la décoration
  • 450 g
    de quinoa
  • 9 dl
    d’eau
  • sel
  • 6
    citrons verts
  • 3
    avocats
  • 1,8 dl
    d’huile de colza
  • 3 pincées
    de sucre brut
  • 3 cs
    de sauce soja
  • 30 g
    de gingembre
  • 600 g
    d’asperges vertes
  • 3 bottes
    d’oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquet
    de menthe
  • 900 g
    de laitue à tondre
  • 150 g
    de roquette
  • fleurs de bourrache pour la décoration

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson
+ env. 5 minutes repos
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Rincer le quinoa sous l’eau chaude, le porter à ébullition dans l’eau et saler. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa durant env. 5 min, jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser tiédir.
  2. Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Partager l’avocat en deux, extraire le noyau, prélever la chair et la débiter en tranches. Arroser d’un peu de jus de citron vert et mélanger le reste avec l’huile, le sucre et la sauce soja. Râper fin le gingembre et l’ajouter à la sauce. Trancher la base ligneuse des asperges, puis, à l’aide d’un couteau économe, les couper en fines lamelles. Tailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. Effeuiller la menthe. Mélanger tous les ingrédients sauf le quinoa et les fleurs dans un grand saladier. Parsemer de quinoa, puis arroser de la sauce et décorer avec les fleurs.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Blé
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 24g
    Lipides
  • 28g
    Glucides
  • 390
    kcal

Source: Migusto

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