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Salade au quinoa

  • 370
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Considérées comme très saines, les graines de quinoa font également merveille dans une salade d’avocat, d’asperges vertes et de feuilles de salade fraîches.

Salade au quinoa

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

150 g
de quinoa
3 dl
d’eau
sel
2
citrons verts
1
avocat
6 cs
d’huile de colza
1 pincée
de sucre brut
1 cs
de sauce soja
10 g
de gingembre
200 g
d’asperges vertes
1 botte
d’oignons nouveaux
¼ de  bouquet
de menthe
300 g
de laitue à tondre
50 g
de roquette
fleurs de bourrache pour la décoration
300 g
de quinoa
6 dl
d’eau
sel
4
citrons verts
2
avocats
1,2 dl
d’huile de colza
2 pincées
de sucre brut
2 cs
de sauce soja
20 g
de gingembre
400 g
d’asperges vertes
2 bottes
d’oignons nouveaux
½ bouquet
de menthe
600 g
de laitue à tondre
100 g
de roquette
fleurs de bourrache pour la décoration
450 g
de quinoa
9 dl
d’eau
sel
6
citrons verts
3
avocats
1,8 dl
d’huile de colza
3 pincées
de sucre brut
3 cs
de sauce soja
30 g
de gingembre
600 g
d’asperges vertes
3 bottes
d’oignons nouveaux
¾ de  bouquet
de menthe
900 g
de laitue à tondre
150 g
de roquette
fleurs de bourrache pour la décoration

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson
+ env. 5 minutes repos
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Rincer le quinoa sous l’eau chaude, le porter à ébullition dans l’eau et saler. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa durant env. 5 min, jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser tiédir.
  2. Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Partager l’avocat en deux, extraire le noyau, prélever la chair et la débiter en tranches. Arroser d’un peu de jus de citron vert et mélanger le reste avec l’huile, le sucre et la sauce soja. Râper fin le gingembre et l’ajouter à la sauce. Trancher la base ligneuse des asperges, puis, à l’aide d’un couteau économe, les couper en fines lamelles. Tailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. Effeuiller la menthe. Mélanger tous les ingrédients sauf le quinoa et les fleurs dans un grand saladier. Parsemer de quinoa, puis arroser de la sauce et décorer avec les fleurs.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 22g
    Lipides
  • 28g
    Glucides
  • 370
    kcal

Source: Migusto

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